アスパラと炒り卵のペパーソテー

アスパラ 大
グリーンアスパラと炒り卵、にんじんをハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス> でさっと炒めました。ペパーミックスのきりりとした辛味が、アスパラや炒り卵の美味しさをひき立ててくれます。アスパラの「ほくっ」とした歯ざわりがたまりません。香りソルト一つで味が決まるので、簡単、時短で一品出来上がります。

【材料(二人分)】
・アスパラ2本  ・卵1個  ・にんじん1/4本

<アスパラと炒り卵のペパーソテー 油と調味料>
・オリーブオイル適量  ・香りソルト<4種のペパーミックス>

【下準備】
1.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さに切り、さっとゆでて冷水にとり、
  水気を切ります。にんじんは拍子切りにします。
2.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れてかき混ぜながら半熟状
  にして炒り卵を作ります。出来上がれば別皿に取ります。
アスパラ 調理① アスパラ 調理②
2.フライパンをキレイにしてオリーブオイルを熱し、アスパラとにんじんを炒めます。
3.炒り卵を戻し入れて炒め合わせます。
アスパラ 調理③ アスパラ 調理④
4.香りソルト<4種のペパーミックススー>で味を調え、さっと炒めて火を止め、
  器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラ B③
アスパラの歯ざわりと独特の香り、炒り卵の旨みが味わえる一品です。彩りも良くて、ペパーの風味でお箸が進みます。
香りソルト<4種のペパーミックス> 写真
香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング