春雨と豚こまの麺つゆ炒め<簡単、時短>

春雨炒め 大
ツルッとした食感が美味しい春雨、豚こま切れ肉、キャベツなどを使って、和風の炒め物を作りました。味付けは麺つゆを使っているので、さっぱりした旨みとコクが楽しめます。春雨と冷蔵庫にある身近な食材で簡単にできる一品です。こちらもお箸が進みますよ~♪

【材料(二人分)】
・春雨20g ・豚こま切れ肉100g ・キャベツ1/16個 ・玉ねぎ1/4個 ・にんじん5cm
春雨写真 春雨炒め 調味料
<春雨と豚こま切れ肉の麺つゆ炒め 調味料>
・麺つゆ大さじ3  ・水大さじ3  ・塩、胡椒適量

【下準備】
1.豚こま切れは食べやすい大きさに切ります。キャベツはザク切り、玉ねぎ
  とにんじんは細切りにします。
2.春雨はお湯で戻してから、食べやすい長さに切ります。
3.器かボウルに<春雨と豚こま切れ肉の麺つゆ炒め 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん入れて炒め、
  火を通します。
春雨炒め 調理① 春雨炒め 調理②
2.春雨を加えて炒め合わせます。
3.<春雨と豚こま切れ肉の麺つゆ炒め 調味料>を回し入れてさっと炒めます。
春雨炒め 調理③ 春雨炒め 調理④
4.具材に調味料の味がしみたら火を止め、器に盛り付け出来上がりです。
  味付けは薄味なので、お好みに合わせて調整して下さいね。

春雨炒め B
麺つゆの旨みとコクが春雨にしみた炒め物が出来上がりました~。身近な具材でさっぱりと召し上がれます。ツルッとした春雨の食感が美味しいです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング