豚バラ肉と水菜のしょうが炒め

水菜炒め 大
さっばりした水煮に豚バラ肉の旨みを加えたシンプルな炒めものです。味付けはハウス食品さんの本きざみ粗切り生しょうがを使ったタレで、さっと炒めました。シャキシャキの水菜と豚バラに大きくきざまれたしょうがの風味がきいてお箸が進みます。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

【材料(二人分)】
・水菜1パック  ・豚パラ肉100g ・お好みでパプリカ(赤)1/6個
水菜炒め 材料 水菜炒め 調味料
<豚バラ肉と水菜のしょうが炒め 調味料>
・醤油大さじ1  ・酒大さじ1  ・みりん大さじ1  ・砂糖大さじ1/2
・ハウス本きざみ粗切り生しょうが小さじ2

【下準備】
ボウルか器に<豚バラ肉と水菜のしょうが炒め 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.水菜は根元を切り落とし、5~6cm位のざく切りにします。
  豚バラ肉はひと口位、パプリカは細切りにします。  
水菜炒め 調理① 水菜炒め 調理②
2.フライパンに少量の油を熱し、豚パラ肉を入れて炒め、火を通します。
3.水菜とパプリカを加えて炒め合わせます。
水菜炒め 調理③ 水菜炒め 調理④
4.<豚バラ肉と水菜のしょうが炒め 調味料>を回し入れ、さっと炒め合わせて
  火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

水菜炒め B
豚パラ肉の旨みと水菜のシャキッとした食感が味わえるしょうが炒めが出来上がりました。瓶、またはチューブタイプのしょうがを使えば、簡単に出来ます。身近な食材と調味料で作る、スピードレシピです~♪
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 写真
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り生しょうがは粗く大きくきざんだしょうがのシャキシャキ食感が味わえる、のっけて食べる薬味です。しょうが焼きなどの調理用としても使えます。辛さひかえめ、無着色です♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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