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酢玉ねぎ<ためしてガッテン流>

酢玉ねぎ 大
ずいぶん前からテレビで紹介されていますが、我が家も遅ればせながら「酢玉ねぎ」作りました~(笑)旬の新玉ねぎを味わう一品です。酢玉ねぎの人気は高血圧、糖尿病予防、ダイエット効果、血サラサラ、疲労回復などなど、身体にとても良いことが上げられます。最近、妻の体調がイマイチなので、酢玉ねぎで元気になってもらいたいです~♪

【材料(新玉ねぎ1個分)】
・新玉ねぎ1個(200g)  ・酢(お好みでリンゴ酢)大さじ5
・はちみつ大さじ1と1/2
酢玉ねぎ 材料
【作り方】
1.玉ねぎを縦半分に切り、薄切りにします。そのまま15分以上置きます。
  水にはさらさないで下さいね。
2.煮沸した保存容器に薄切りにした新玉ねぎを入れます。
  酢とはちみつを加え、冷蔵庫でひと晩寝かせて出来上がりです。

酢玉ねぎ B
食べ初めたばかりで、まだ効果は何ともいえませんが、玉ねぎと酢は元々から身体に優しい食材として知られているので、しばらく続けてみます~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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