黒胡椒たっぶりビーフステーキ

ビーフステーキ ペパー風味 大
牛肩ロースをフライパンで焼き、たっぷりの粗挽き黒胡椒をふっていただきました。味付けは塩と胡椒だけ♪ソース無しのシンプルな一品です。牛肉本来の美味しさを味わうには「香り」と「辛味」がきいた黒胡椒(ブラックペパー)が一番です~。関西ならば、ビフテキの呼び名にふさわしいステーキが焼き上がりました~♪

【材料(二人分)】
・ステーキ用の牛肉:ヘレ(フィレ)、ロース(サーロイン)、肩ロースなど適量
 ※今回は牛肩ロース肉を使いました。
・塩、胡椒(ホワイトペパー)、粗挽き黒胡椒適量  ・お好みの付け合せ野菜

【ステーキの焼き方】
1.ステーキ肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻しておきます。
ビーフステーキ ペパー風味 材料 ビーフステーキ ペパー風味 【下準備】
2.焼く直前に、両面に塩、胡椒をふります。
3.フライパンに油を熱し、盛り付ける側の面にしっかりと焼き色をつけます。
ビーフステーキ ペパー風味 調理① ビーフステーキ ペパー風味 調理②
4.焼き色が付いたら、裏返して反対面を焼き上げます。お好みの焼き加減に
  焼き上がれば粗挽き黒胡椒をふって火を止めます。お好みの付け合せ野菜と
  ステーキを器に盛り付けて出来上がりです。

ビーフステーキ ペパー風味 B
肩ロースはほど良い脂身とお肉が一緒に味わえます。ジューシーな肉汁がしたたり、黒胡椒の香りと辛いが堪能できます。お好みでマスタード、わさびを添えて一緒に召し上がっても美味しいですよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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