新玉ねぎといんげんのペパーソテー

新玉ねぎといんげんの炒め 大
甘みがあり、柔らかい新玉ねぎ、いんげん(三度豆)、ベーコンをさっと炒めてハウスさんの香りソルト<4種ペパーミックス>で味を調えました。ベーコンからでる旨みも加わり、さわやかな辛味が美味しい炒め物です。この時期ならではの新玉ねぎの味わいがたまりません~♪

【材料(二人分)】
・新玉ねぎ(中)1個  ・いんげん4本  ・ベーコン2枚

<新玉ねぎといんげんのペパーソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種ペパーミックス>適量

【作り方】
1.新玉ねぎは薄切り、ベーコンは拍子切りにします。
  いんげんは下ゆでして冷水に放ち、水気をふいて食べやすい長さに切ります。  
2.フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めて火を通します。
新玉ねぎとベーコンの炒め 調理① 新玉ねぎとベーコンの炒め 調理②
3.新玉ねぎとベーコンを加えて炒め合わせます。
4.油がなじんだら香りソルト<4種ペパーミックス>で味を調えます。
  さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
新玉ねぎといんげんの炒め B

新玉ねぎは炒めると一層甘みが増しますよね。ベーコンの旨みとさわやかな辛味がアクセントになり、新玉ねぎの美味しさを引き立ててくれます。お酒にも合う炒め物が出来上がりました~♪
香りソルト<4種のペパーミックス>
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング