大根とおじゃこのわさび和え

大根とおじゃこのわさび和え
大根とおじゃこのわさび和え 大
大根とカリッカリッに炒めたおじゃこ(ちりめんじゃこ)をわさび和えでいただきました。粗くきざまれだわさび茎の食感、さわやかな香り立ちが食欲をそそらせてくれます。おじゃこの旨みが最高です~。きゅうり、海苔も加えてヘルシーな副菜が出来上がりました~♪

【材料二人分】
・大根5cm位  ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2位  ・きゅうり5cm位
・海苔適量

<大根とおじゃこのわさび和え 調味料>
・ハウス本きざみ粗切りわさび適量  ・麺つゆ大さじ1

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、おじゃこ(ちりめんじゃこ)を炒めてカリッカリッにします。
  または天板にアルミホイルを敷き、オープントースターで焼いてカリッカリッにします。
2.大根、きゅうりは細切りにして塩少々(分量外)をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
大根とおじゃこのわさび和え 調理 ハウス本きざみ粗切りわさび 写真
3.ボウルに大根、きゅうり、おじゃこを入れ、<大根とおじゃこのわさび和え 調味料>
  を加えて混ぜます。器に盛り付け、海苔、わさびをトッピングして出来上がりです。
大根とおじゃこのわさび和え B

さっぱりした大根と、カリッカリッのおじゃこの相性がとても良いです。香り立ちの楽しめる副菜が出来上がりました。お酒の肴(おつまみ)にもおすすめです~♪
ハウス本きざみ粗切りわさび 写真
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切りわさびは粗くきざんだ、わさび茎の食感と香り立ちが楽しめます。辛さがひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です♪

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