にんじんの胡麻風味和え

にんじんの胡麻風味和え 大
にんじんをさっとゆでて、調味料で和えるだけ♪簡単に作れる副菜です~。この時期は春にんじんの柔らかな食感と風味が味わえます。胡麻油のほど良い香りでお箸の進む一品です。お弁当にも、またお酒の友としても元気の出る、ヘルシーな一品です~♪

【材料(二人分)】
・にんじん1/2本  ・白煎り胡麻適量  ・お好みで黒煎り胡麻適量

<にんじんの胡麻風味和え 調味料>
・醤油小さじ1  ・砂糖小さじ1/2  ・塩ほんの少々  ・胡麻油小さじ1

【作り方】
1.にんじんは細切りにして熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気を切ります。
  レンジ調理でもOKです。
2.ボウルに、にんじんを入れ、<にんじんの胡麻風味和え 調味料>を
  加えて混ぜます。器に盛り付け、白煎り胡麻、お好みで黒煎り胡麻を
  添えて出来上がりです。

にんじんの胡麻風味和え B
超速、時短で副菜が一品出来上がりました。レンジ調理ならば、ゆでる手間もさらに省けます。身体にも優しい一品、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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