鶏皮の照り焼き<甘辛の旨み♪しっとり>

皮の照り焼き 大
安価でコラーゲンたっぷりの「鶏皮」を甘辛い照り焼きでいただきました。鶏皮はフライパンでカリッと焼き上げ、あとはタレをからめるだけで簡単に出来上がります。お好みで粉山椒の風味をプラスすると、より一層美味しく召し上がれます。ご飯にも、お酒にも合う一品が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・鶏皮4~5枚  ・お好みで付け合せ野菜  ・お好みで粉山椒適量
皮の照り焼き 材料① 皮の照り焼き 材料②調味料
<鶏皮の照り焼き タレ調味料>
・酒大さじ1  ・みりん大さじ1  ・醤油大さじ1  ・砂糖大さじ1/2

【作り方】
1.フライパンに油は入れず鶏皮を入れ、中火で炒めます。
皮の照り焼き 調理① 皮の照り焼き 調理②
2.自然と鶏皮から脂が出てきます。キッチンペーパーで脂を取り除きなながらカリカリ
  になるまで炒め揚げ、焼ければキッチンペーパーにのせて余分な脂を切ります。
3.フライパンをキレイにして<鶏皮の照り焼き タレ調味料>を入れます。
皮の照り焼き 調理③ 皮の照り焼き 調理④
4.少し煮詰めたらひと口位に切った鶏皮を加えます。
5.全体にタレの味がしみて照りが出てきたら火を止めます。
皮の照り焼き 調理⑤ 皮の照り焼き 調理⑥
6.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。
皮の照り焼き B
鶏皮せんべいのカリカリ感とはまたひと味違う、甘辛さとしっとり感を味わうことが出来ます。コラーゲンたっぷりの一品、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング