ソーセージとアスパラのピリ辛黒胡椒炒め

アスパラソーセージ炒め 大
旬のアスパラの食感と甘み、ソーセージの旨みを組み合わせた炒め物です。シャキッとしたアスパラとソーセージの相性がとても良く、さっぱりしたなかに旨みも味わえます。さわやかな粗挽き黒胡椒の辛みが食欲をそそらせてくれる副菜です~♪

【材料(二人分)】
・お好みのソーセージ適量(今回はポークビッツを使用)  ・アスパラ3~4本  

<ソーセージとウアスパラのピリ辛黒胡椒炒め 調味料>
・GABAN粗挽き黒胡椒(ブラックペパー)適量  ・塩適量

【下準備】
1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、食べやすい長さに切り、
  さっとゆでて冷水にとり、水気を切ります。
2.お好みのソーセージを食べやすい大きさに切ります(今回はカット無し)。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、アスパラとソーセージを入れて炒めます。
2.具材に火が通り、油になじんだら塩、粗挽き黒胡椒(ブラックペパー)
  で味を調えます。器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラソーセージ炒め B
アスパラとソーセージをさっと炒めました。味付けは塩と粗挽き黒胡椒(ブラックペパー)だけのシンプルに炒め物です。シャキシャキのアスパラを、黒胡椒の風味で美味しくいただきました~♪
GABANブラックペパー 写真
ギャバン(GABAN)さんの「あらびきブラックペパー」はピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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