キャベツとハムの胡麻ポン和え

ハムとキャベツの胡麻ポン酢和え 大
水気をしっかり絞ったシャキッとしたキャベツとハムを組み合わせ、調味料はポン酢醤油に胡麻油を加えた胡麻ポンを使いました。トッピングに黒煎り胡麻を「ひねり胡麻」にして風味をつけました。胡麻ポンとキャベツの相性が良く、さっぱりした味わいが楽しめます~♪

【材料(二人分)】
・キャベツ1/16個位  ・ハム2~3枚位  ・黒煎り胡麻適量

<キャベツとハムの胡麻ポン和え 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1と1/2  ・胡麻油小さじ1

【作り方】
1.器にポン酢醤油と胡麻油を入れて混ぜます。
ハムとキャベツの胡麻ポン酢和え 調味料 ハムとキャベツの胡麻ポン酢和え 材料
2.キャベツを食べやすい大きさに切るか、手でちぎり、塩(分量外)少々をふってしばらく
  置き、水気をしっかり絞ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにキャベツ、ハムを入れて胡麻ポンで和えて器に盛り付けます。
  黒煎り胡麻をつまんで、指先でギュッとひねりつぶしてトッピングして出来上がりです。
ハムとキャベツの胡麻ポン酢和え B
キャベツとハムの胡麻ポン和えが出来上がりました~。超速、簡単に出来る和え物です。胡麻油と黒煎り胡麻の風味が引き立ちます。ご飯にもお酒にも合う一品です~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング