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青梗菜と炒り卵のしょうが炒め<香りたつしょうがの風味>

青梗菜の炒め 大
いつもの青梗菜の炒め物に、今回はハウス本きざみ粗切り生しょうがの香りをしっかりつけ、炒り卵と一緒に炒めました。青梗菜は炒めると茎の部分も柔らかく召し上がれます。香りたつしょうがの風味が美味しさの秘訣、みずみずしくてさっぱりといただけますよ~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(大)1株  ・卵1個
青梗菜の炒め 材料 ハウス本きざみ粗切り生しょうが 写真 
<青梗菜と炒り卵のしょうが炒め 調味料>
・ハウス本きざみ粗切り生しょうが小さじ1  塩・胡椒適量

【下準備】
1.水洗いした青梗菜は茎と葉の部分を分け、ひと口大位に切ります。
2.卵を器に割り入れ、溶きほぐします。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてよく混ぜ、半熟状の炒り卵にします。
  火が通れば別皿に取り出します
青梗菜 調理① 青梗菜の炒め 調理②
2.フライパンをキレイにして、油を熱しハウス本きざみ粗切り生しょうがを入れて
  香りをつけます。
3.香りがたてば青梗菜の茎を炒めます。
青梗菜の炒め 調理③ 青梗菜の炒め 調理④
4.茎がしんなりしてきたら葉の部分を加えて炒め、全体に油がなじんだら炒り卵
  を戻し入れてさっと炒めます。塩、胡椒で味を調え、さっと炒めて火を止めます。
  器に盛り付けて出来上がりです。

青梗菜の炒め B
炒め油にしょうがの香りをしっかり付けているので、風味がとても豊かな青菜の炒め物が楽しめます。しょうがを用意する手間もかからず、ヘルシーな一品が簡単に出来るのでおすすめです~♪
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 写真
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り生しょうがは粗く大きくきざんだしょうがのシャキシャキ食感が味わえる、のっけて食べる薬味です。しょうが焼きなどの調理用としても使えます。辛さひかえめ、無着色です♪

【本きざみ】粗切り生しょうがは、ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画「スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!」でいただきました。簡単、時短で美味しい炒め物が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
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