fc2ブログ

ボイルイカと焼きネギのわさびマヨ醤油

ボイルイカのわさびマヨ醤油 大
市販の旨みたっぷりで柔らかいボイルイカと、焼いて甘みを増した「焼きネギ」を組み合わせました。味付けはハウス本きざみ粗切りわさび、マヨネーズ、醤油で作ったコクのあるソースをかけました。甘みのある食材にさわやかなでちょっとピリ辛の「わさびマヨ醤油」が絶妙に合います。わさび茎の食感も楽しめる一品です~。

【材料と調味料(二人分)】
・ボイルイカ適量  ・長ネギ1/2本
ボイルイカのわさびマヨ醤油 材料 ボイルイカのわさびマヨ醤油 調味料
<わさびマヨ醤油 調味料>
・ハウス本きざみ粗切りわさび小さじ1 ・マヨネーズ大さじ1 ・醤油大さじ1/2 

【作り方】
1.長ネギは5~6㎝の長さに切り、フライパンに油を熱して焼き色をつけ、粗熱を取ります。
2.その間にボウルか器に<わさびマヨポン醤油 調味料>を入れて混ぜます。
3.器にボイルイカ、焼きネギを盛り付け、わさびマヨ醤油をかけて出来上がりです。
ボイルイカのわさびマヨ醤油 B
柔らかいボイルイカ、甘い焼きネギ、ちょっと辛みのある「わさびマヨ醤油」で旨みとコクたっぷりの一品が出来上がりました~。簡単に一品出来るので時間の無いときはおすすめです。お酒にもピッタリです~♪
ハウス本きざみ粗切りわさび
ハウス食品さんの【本きざみ】粗切りわさびは粗くきざんだ、わさび茎の食感と香り立ちが楽しめます。辛さがひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です♪

【本きざみ】粗切りわさびは、ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画「スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!」でいただきました。簡単、時短で美味しい一品が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング