高菜漬けとレタスの炒め物

高菜漬けとレタスの炒め物 B
ピリッとした辛みと風味が美味しい高菜漬けに、シャキッとしたレタス、彩りアップに炒り玉子を加え、胡麻油で炒めました~。熟成された高菜漬けとレタスは相性の良い組み合わせでした。お酒、また白ご飯に合う一品が出来上がりました~。

【材料と調味料(二人分)】
・きざみ高菜漬け100g位  ・レタス適量  ・卵1個  ・酒大さじ1  ・醤油適量 

【作り方】
1.レタスはザク切り(または手でちぎる)、卵は溶き卵にします。
高菜漬けとレタスの炒め物 調理① 高菜漬けとレタスの炒め物 調理②
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて半熟状にし、炒り卵を作り別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして胡麻油を熱し、きざみ高菜漬けを香ばしく炒めます。
高菜漬けとレタスの炒め物 調理③ 高菜漬けとレタスの炒め物 調理④
4.全体に香りが出てきたらレタス、炒り卵を加えてさっと炒めます。酒、醤油で味を整え、
  強火で汁気が無くなるまで炒めて火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。
  高菜漬けの塩分に合わせて、醤油の量は調整して下さいね。

高菜漬けとレタスの炒め物 大
胡麻油で炒めた高菜漬けの香りが漂います~。シャキッとしたレタスの食感、炒り卵の旨みも味わえて食欲をそそります。ほど良い香りでお酒もご飯も進みます~♪

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