きぬさやの卵とじ<優しい味わい>

きぬさやの卵とじ 大
旬を迎えた食感の良い「きぬさや(さやえんどう)」を卵でとじるだけで出来る、手軽な一品です。卵の旨み、きぬさやの甘みが口に中で広がる優しい味わいがおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・きぬさや10個位  ・卵2個

<きぬさやの卵とじ お出汁と調味料>
・お出汁200cc ・薄口醤油大さじ1/2 ・みりん大さじ1/2 ・酒大さじ1/2  ・砂糖小さじ1

【作り方】
1.きぬさやの筋を取り除き、斜め半分に切ります。
  卵は割りほぐしておきます。
2. 鍋に<きぬさやの卵とじ お出汁と調味料>を入れて煮立て、きぬさやを入れて煮ます。
  きぬさやがしんなりしたら卵を回し入れます。
3.卵に火が通れぱ火を止め、汁ごと器に盛り付けて出来上がりです。

きぬさやの卵とじ B
優しい味わいの「きぬさや」を卵でふんわりとじることにより、まろやかな味わいが楽しめます♪きぬさやは他の豆類に比べ、ビタミン類が豊富でとてもヘルシーな野菜です。心もほっと和む副菜が出来上がりました~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング