鶏むね肉の粗びきペパーソテー

鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 大
ヘルシーな鶏むね肉をオリーブオイル、レモン汁、粗びきブラックペパーでマリネし、旨みを閉じ込めてからフライパンで焼き上げました。ソースは先日作った、香り立ちが美味しい「しょうがオニオンソース」でいただきました。柔らかい鶏むね肉の旨みとさっぱり感が味わえる一品です~♪

【材料(二人分)】
・豚むね肉1枚(200~240g位)  ・片栗粉適量  ・お好みの付け合せ野菜
・お好みでパセリのみじん切り適量
鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 材料① 鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 材料②オニオンソース
<鶏むね肉のペパーソテー マリネ調味料>
・GABAN粗びきブラックペパー適量  ・塩ほんの少々  ・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁小さじ1

<しょうがオニオンソース(三~四人分) 材料と調味料>
・ハウス食品さんの【本きざみ】粗切り生しょうが小さじ1  ・玉ねぎ1/2個  ・酒大さじ1
・酢大さじ1と1/2  ・醤油大さじ1と1/2  ・みりん大さじ1  ・サラダ油小さじ2

【下準備】
しょうがオニオンソースの作り方はこちらです ⇒  しょうがオニオンソース

【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにします。バットかボウルに鶏むね肉を入れ、
  オリーブオイル、レモン汁、塩、粗びきブラックペパーを入れて混ぜ、15分位置きます。
鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 調理① 鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 調理②
2.焼く直前に全体に片栗粉をまぶします。
3.フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼き、火を
  通します。マリネしているので、焦がさないよう火加減は中火の弱めで焼きます。
鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 調理③ 鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース 調理④
4.器にお好みの付け合わせ野菜と一緒に、鶏むね肉を盛り付けます。
  しょうがオニオンソースを小皿に取るか、鶏むね肉にかけて出来上がりです。
  お好みでパセリのみじん切りをふります。

鶏むね肉のペハーソテーしょうがオニオンソース B
柔らかくてジューシーな鶏むね肉のペパーソテーが出来上がりました。しょうがオニオンソースの玉ねぎのまろやかさ、しょうがのシャキシャキした食感と香り立ちが美味しいソテーです。粗びきブラックペハーのキリッとした辛味との相性もバッチリです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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