
柔らかくて香りの良いセブンプレミアム穂先メンマと長ネギを胡麻油で炒めました。メンマのしんなり、しゃきしゃきした歯ざわり、長ネギの甘みがおいしい一品です。少しピリ辛の味がついているので、おつまみにもぴったりです~♪
【材料(二人分)】
・セブンプレミアム穂先メンマ50g位 ・長ネギ1/2本 ・胡麻油適量
<ザーサイと白菜の炒めもの 調味料>
・酒大さじ1 ・醤油小さじ1 ・砂糖ほんの少々
【作り方】
1.長ネギは斜め切りにします。

2.フライパンに胡麻油を熱し、長ネギを炒めます。
3.ネギがしんなりしてきたら穂先メンマを加えて炒め合わせます。
酒、醤油、砂糖で味を調え、さっと炒め合わせます。

4.器に盛り付けて出来上がりです。

市販のメンマは見た目よりもしっかり味がついているので、調味料はお好みで加減して下さいね。 メンマとネギの相性、やはり抜群です。ご飯の友、お酒の肴、お弁当のおずにもおすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント