高菜漬けとおじゃこの炒めたん

高菜漬けとおじゃこの炒め物 大
ピリッとした辛みと風味が美味しい高菜漬けに、旨みの出るおじゃこ(ちりめんじゃこ)を加え、胡麻油で炒めました~。熟成された高菜漬けとおじゃこはとても相性の良い組み合わせです。白ご飯に合う一品が出来上がりました~。

【材料(二人分)】
・きざみ高菜漬け100g位  ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2位
・白炒り胡麻適量  ・胡麻油適量  ・酒大さじ1  ・醤油適量 
刻み高菜漬け 写真 おじゃこ 写真
【作り方】
1.フライパンに胡麻油を熱し、きざみ高菜漬けとおじゃこ、白炒り胡麻を入れて
  香ばしく炒めます。
2.全体に香りが出てきたら酒、醤油を加え、強火で汁気が無くなるまで炒めて
  火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。
  高菜漬けの塩分に合わせて、醤油の量は調整して下さいね。

高菜漬けとおじゃこの炒め物 B
高菜漬けと胡麻油で炒めたおじゃこ(ちりめんじゃこ)は相性がとても良くて食欲をそそります。カルシウム補給も出来る常置菜が出来上がりました。高菜の風味でご飯もパクパクいただけますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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