青梗菜と炒り卵のソテー<スパイス大使>

青梗菜 大
ヘルシーな青菜の青梗菜(チンゲンサイ))は炒めてもみずみずしく、さっぱりして美味しい野菜です。香りソルト<4種のペパーミックス>をひとふりするだけで、スパイシーな野菜のソテーが簡単に出来上がります。青梗菜の緑と、炒り卵の黄が映える副菜が出来上がりました♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(大)1株 ・卵1個

<青梗菜と炒り卵のソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種ペパーミックス>適量

【作り方】
1.水洗いした青梗菜は茎と葉の部分を分け、ひと口大位に切ります。
  卵を器に割り入れ、溶きほぐします。
2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてよく混ぜ、半熟状の炒り卵にします。
  火が通れば別皿に取り出します
3.フライパンをキレイにして、油を熱し青梗菜の茎を炒めます。
青梗菜 調理① 青梗菜 調理②
4.茎がしんなりしてきたら葉の部分を加えて炒め、全体に油がなじんだら炒り卵
  を戻し入れてさっと炒めます。香りソルト<4種ペパーミックス>で味を調え、
  さっと炒め合わせて火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

青梗菜 B
青梗菜は中華野菜のイメージがあろうかと思いますが、和でも洋でも美味しくいただけます。特に炒め物は簡単にさっと出来る副菜としておすすめです♪
ハウス食品 香りソルト<4種のペパーミックス> 写真
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

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