青梗菜とにんじんのからし酢醤油和え

青梗菜のからし酢醤油和え 大
ヘルシーな青菜の「青梗菜」をさっぱりしたからし酢醤油和えでいただきました。香りとピリ辛感が美味しい副菜です。彩りを良くするため、にんじんも加えています。主菜をしっかりと支えてくれる一品が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(大)一株  ・にんじん1/4本

<からし酢醤油和え 調味料>
・練りからし小さじ1  ・お出汁大さじ1  ・酢大さじ1  ・薄口醤油大さじ1/2

【作り方】
1.器かボウルに、<からし酢醤油和え 調味料>を入れて混ぜます。
2.青梗菜は食べやすい3~4cm位の長さに切ります。にんじんは拍子切りにして、
  青梗菜と一緒にさっとゆでて冷水に放ち、水気を切ります。
青梗菜のからし酢醤油和え 調理 青梗菜のからし酢醤油和え 調味料
3.ボウルに青梗菜、にんじん、<からし酢醤油和え 調味料>を入れ、和えます。
  器に盛りつけて出来上がりです。

青梗菜のからし酢醤油和え B
からし酢醤油はからしの風味にお出汁、酢、薄口醤油を加えたさっぱりした味わいです。ヘルシーな青梗菜とにんじんにからませ、ちょっとピリ辛の味付けでお箸も進みます~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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