ソーセージのチーズパン粉フライ

ソーセージのチーズパン粉フライ 大
いつものフライ衣(パン粉)に粉チーズ、ドライパセリを加え、粗びきソーセージを揚げました~。チーズのコクと香りがプラスされ、旨みたっぷりのフライです。バッタ液(小麦粉と水)を使うと簡単に出来ます。お弁当のおかずにもおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・粗びきソーセージ6本 ・お好みの付け合わせ野菜
・パン粉、粉チーズ、ドライパセリを各適量

<バッタ液>
・小麦粉大さじ2  ・水大さじ3

【作り方】
1.ボウルに<バッタ液>の材料を入れて混ぜます。
ソーセージのチーズパン粉フライ 調理① ソーセージのチーズパン粉フライ 調理②
2.別のボウルにパン粉、粉チーズ、ドライパセリを入れて混ぜます。
3.ソーセージはバッタ液をくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
ソーセージのチーズパン粉フライ 調理③ ソーセージのチーズパン粉フライ 調理④
4.油温170度位でソーセージフライを揚げて油を切ります。
  お好みの野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。
ソーセージのチーズパン粉フライ B

サクサクッとした、旨みたっぷりのソーセージフライが出来上がりました~♪外はカリッ、中はジューシーなソーセージの美味しさが味わえます。お酒にも合いますし、冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング