がんもどきの焼肉のタレ炒め<簡単♪超速>

がんも焼肉のタレ炒め 大
市販の焼肉のタレを使って、がんもどき(ひろうす)と身近な野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎ)をさっと炒めました。ヘルシー食材のがんもどきに、旨みとコクのある焼肉のタレがしっかりとからんで、美味しい炒め物が味わえます。何より簡単に出来るのがうれしい一品です♪

【材料(二人分)】
・がんもどき(大)1個  ・ピーマン1個 ・にんじん1/4本  ・玉ねぎ1/4個
がんも焼肉のタレ炒め 材料① がんも焼肉のタレ炒め 材料②
<がんもどきの焼肉のタレ炒め 調味料>
・市販の焼肉のタレ大さじ1と1/2  ・酒大さじ1

【下準備】
1.がんもどきはひと口位に切ります。
2.にんじんは薄く拍子切り、ピーマン、玉ねぎは細切りにします。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、がんもどき、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
がんも焼肉のタレ炒め 調理① がんも焼肉のタレ炒め 調理②
2.具材に火が通れば、焼肉のタレ、酒で味を調えます。さっと炒め合わせて
  火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

がんも焼肉のタレ炒め B
甘辛い市販の焼肉のタレを活用して、ヘルシーな炒め物が出来上がりました~。彩りの良い、身近な野菜を加えると見栄えもぐっと良くなります。焼肉のタレが無ければ、酒、醤油、砂糖少々でも美味しく出来上がります。ぜひ一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング