fc2ブログ

焼きししゃも甘酢漬け【油を使わないヘルシー料理】

揚げないししゃも 大
ヘルシーな「焼きししゃもの甘酢漬け」を作りました~。油を一切使わないヘルシーな一品です♪ししゃもの外側はパリパリ、丸ごとパクパク食べられます~。ぷちぷちしたたまごがまた格別です~。

【材料(二人分)】
・ししゃも10~12尾位  ・お好みの野菜(今回は玉ねぎ、にんじん)
揚げないししゃも 材料 揚げないししゃも 調味料
<甘酢漬けのタレ調味料>
・酢大さじ4  ・砂糖大さじ2  ・塩ほんの少々  ・お出汁大さじ3  ・薄口醤油大さじ1
・刻み(輪切り)赤唐辛子1本分

【下準備】
鍋に<甘酢漬けのタレ調味料>を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め粗熱を取ります。

【作り方】
1.天板にクッキングシートを敷き、ししゃもを並べてレンジグリルに入れ、8分焼きます。
  裏返して5分焼きます。ししゃもの大きさ、数量で時間を調整して下さい。

揚げないししゃも 調理① 揚げないししゃも調理③
2.ししゃもは魚焼きグリル、オーブンで焼き上げてもOKです。
3.焼き上げたら熱いうちに甘酢漬けのタレに漬け込みます。
  お好みで細切りの野菜を加えるとより美味しく召し上がれます。
揚げないししゃも 調理③ 揚げないししゃも 調理④
4.器に盛り付けて出来上がりです。粗熱が取れればすぐに召し上がれますが、翌日いた
  だくと味がしみて、さらに美味しくなります。

揚げないししゃも B
甘酢のさっぱりした味わいはあとを引く美味しさです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング