焼きししゃも甘酢漬け【油を使わないヘルシー料理】

揚げないししゃも 大
ヘルシーな「焼きししゃもの甘酢漬け」を作りました~。油を一切使わないヘルシーな一品です♪ししゃもの外側はパリパリ、丸ごとパクパク食べられます~。ぷちぷちしたたまごがまた格別です~。

【材料(二人分)】
・ししゃも10~12尾位  ・お好みの野菜(今回は玉ねぎ、にんじん)
揚げないししゃも 材料 揚げないししゃも 調味料
<甘酢漬けのタレ調味料>
・酢大さじ4  ・砂糖大さじ2  ・塩ほんの少々  ・お出汁大さじ3  ・薄口醤油大さじ1
・刻み(輪切り)赤唐辛子1本分

【下準備】
鍋に<甘酢漬けのタレ調味料>を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め粗熱を取ります。

【作り方】
1.天板にクッキングシートを敷き、ししゃもを並べてレンジグリルに入れ、8分焼きます。
  裏返して5分焼きます。ししゃもの大きさ、数量で時間を調整して下さい。

揚げないししゃも 調理① 揚げないししゃも調理③
2.ししゃもは魚焼きグリル、オーブンで焼き上げてもOKです。
3.焼き上げたら熱いうちに甘酢漬けのタレに漬け込みます。
  お好みで細切りの野菜を加えるとより美味しく召し上がれます。
揚げないししゃも 調理③ 揚げないししゃも 調理④
4.器に盛り付けて出来上がりです。粗熱が取れればすぐに召し上がれますが、翌日いた
  だくと味がしみて、さらに美味しくなります。

揚げないししゃも B
甘酢のさっぱりした味わいはあとを引く美味しさです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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