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ほうれん草とおじゃこのおひたし

ほうれん草とおじゃこの和え物 大
ヘルシーなほうれん草とおじゃこ(ちりめんじゃこ)に炒り胡麻も加えて、おひたしでいただきました。寒いこの時期のほうれん草は味が濃く、甘みもあります。胡麻の風味と香りもきいて、さっぱりした味わいがおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ1 ・白炒り胡麻適量

<ほうれん草とおじゃこのおひたし 調味料>
・お出汁大さじ1  ・酒小さじ1   ・みりん小さじ1   ・薄口醤油小さじ1

【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切って食べやすい長さに切ります。
2.おじゃこ(ちりめんじゃこ)ザルに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きします。
3.ボウルにほうれん草、おじゃこ、<おひたし 調味料>を入れて和え、お好みで
  白炒り胡麻を加えて混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草とおじゃこの和え物 B
カルシウム補給におすすめのおじゃこ(ちりめんじゃこ)と、ヘルシーな青菜のほうれん草、さっぱり感が美味しい副菜が出来上がりました~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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