FC2ブログ

照り焼きチキンサンド

照り焼きチキンサンド 大
ハム、ソーセージ売場で見かける市販の「照り焼きチキン」を使ったサンドイッチのご紹介です~。今回は伊藤ハムさんの「元祖あぶり焼 和風てりやき 」をトーストしたパンにはさんでいただきました。調理済み食品の利点はひと手間が省けるので、忙しい時には大活躍してくれます。スライスチーズ、レタスも加えて香ばしいサンドイッチが超速で出来上がりました~♪

【材料(1人分 食パン2枚)】
・伊藤ハムさんの元祖あぶり焼和風てりやき1個
・食パン2枚(今回はタカキベーカリーさんの阿蘇牛乳のミルクブレッド使用)
・レタスの葉2枚位  ・スライスチーズ1枚  ・お好みで付け合わせ野菜
照り焼きチキンサンド 材料① 照り焼きチキンサンド 材料②
<サンドイッチソース>  ・マヨネーズ大さじ1
<からしバター>  ・バター大さじ1/2  ・からし小さじ1/2

【下準備】
1.<からしバター>を作ります。
2.レタスは食パンのサイズに合わせて切り(または手でちぎり、水にさらしてシャキとさせて
  から水気をふき取ります。

【作り方】
1.食パンをトーストして、2枚とも<からしバター>を塗ります。
照り焼きチキンサンド 調理① 照り焼きチキンサンド 調理②
2.食パンにレタス、スライスチーズ、レンジ調理した元祖あぶり焼和風てりやきをのせます。
3.チキンの上にマヨネーズを塗ります。
照り焼きチキンサンド 調理③ 照り焼きチキンサンド 調理④
4.食パンを上にのせてサンドします。お好みの形に切り、器に盛り付けて出来上がりです。
  お好みで付け合わせ野菜を添えます。

照り焼きチキンサンド B
市販の食材を使って簡単に出来るサンドイッチですが、トーストした食パンの香ばしさも味わえて満足のいく一品です~。お1人様ランチにもおすすめです~♪ 伊藤ハムさんの「元祖あぶり焼き」は香り豊かな醤油たれで味付けし、直火で香ばしく焼き上げています。温めても、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング