ごぼうのきんぴら 青海苔風味

ごぼうのきんぴら 青海苔風味 大
定番のごぼうのきんぴらに、青海苔をふることで彩りと風味がプラスされます。シャキッしたごぼうと青海苔がからみ合って、自然の恵みたっぷり「きんぴら」になりますよ~♪お弁当にもおすすめです。

【材料(二人分)】
・ごぼう1/2本  ・青海苔適量  ・白煎り胡麻適量

<ごぼうのきんぴら 調味料>
・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1/2  ・薄口醤油大さじ1

【作り方】
1.ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにして水にさらし、アクを取ります。
2.鍋に胡麻油を熱し、ごぼうを炒めます。
3.ごぼうがしんなりしてきたら、<ごぼうのきんぴら 調味料>、白煎り胡麻
  を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
4.火を止め器に盛り付け、青海苔をふって出来上がりです。
ごぼうのきんぴら 青海苔風味 こ

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