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  • 鶏もも肉とほうれん草のチーズ焼き<4種ペパー風味>
    鶏もも肉とほうれん草 大
    鶏もも肉とほうれん草を使ってチーズ焼きを作りました~。調味料は香りソルト<4種のペパーミックス>と溶けるチーズだけです。鶏もも肉と下ゆでしたほうれん草をオリーブオイルで炒め、4種ペパーで味を調えたら溶けるチーズをのせて焼くだけ♪ 材料二つ、調味料二つでコク旨の一品が出来上がります。ヘルシーな食材をしっかりした味わいの調味料がぐっと引き立ててくれますよ~。

    【材料(二人分)】
    ・鶏もも肉1枚(200~250g) ・ほうれん草1パック
    鶏もも肉とほうれん草 材料① 鶏もも肉とほうれん草 材料②
    <鶏もも肉とほうれん草のチーズ焼き 調味料>
    ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量
    ・溶けるチーズ(スライスタイプ)2枚

    【下準備】
    1.水洗いしたほうれん草を熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気を絞ります。
    鶏もも肉とほうれん草 【下準備】① 鶏もも肉とほうれん草 【下準備】②
    2.食べやすい5cmぐらいの長さに切ります。

    【作り方】
    1.鶏もも肉は食べやすいひと口大ぐらいの大きさに切ります。
    鶏もも肉とほうれん草 調理①  鶏もも肉とほうれん草 調理②
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて中火で炒め、火を通します。
      
    3.ほうれん草を加えてさっと炒め、香りソルト<4種のペパーミックス>をふって
      味を調えます。
    鶏もも肉とほうれん草 調理③ 鶏もも肉とほうれん草 調理④
    4.オーブン用の耐熱皿に炒めた具材を入れます。

    5.具材にオリーブオイルを適量ふり、溶けるチーズを上にのせます。
    鶏もも肉とほうれん草 調理⑤ 鶏もも肉とほうれん草 調理⑥
    6.レンジグリル、またはオープントースター、オープンでチーズに焼き色をつけて
      出来上がりです。

    鶏もも肉とほうれん草 拡大
    レンジグリルでチーズに焼き色をつけている写真です。ヘルシーな鶏もも肉とほうれん草に4種ペパーの風味とチーズのコクで旨味たっぷり♪ 鶏もも肉の旨味、ほうれん草の甘味がたまりません~。

    鶏もも肉とほうれん草 B
    今回は鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉、豚ロース肉、白身魚、鮭などでも美味しく召し上がれます。お好みの食材とほうれん草を組み合わせて味わってみて下さいね~♪
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
    味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

    副菜の一品目は「たたききゅうりの明太子和え<歯ざわり抜群♪>」です。
    明太子きゅうり 大

    【材料と調味料(二人分)】
    ・きゅうり1本 ・明太子大さじ1(20gぐらい)
    明太子きゅうり 材料① 明太子きゅうり 材料②

    <たたききゅうりの明太子和え 調味料>
    ・酒小さじ1 ・醤油ほんの少々

    【作り方】
    1.きゅうりに味がしみやすいよう、すりこぎや麺棒、または包丁の背でたたいて
      から乱切り、または食べやすい形に切ります。
    2.ボウルか器に薄皮をはずした明太子を入れ、酒小さじ1とほんの少々の醤油を
      入れて混ぜます。
    3.たたききゅうりを加え、全体を軽く混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。

    明太子きゅうり B
    たたききゅうりの明太子和えが出来上がりました~。明太子の旨味とほど良い辛みが合わさったきゅうりのシャキッとした食感がたまりません~。副菜としても、またお酒にもぴったりの一品です~♪

    もう一品は「野菜天とふんわり卵の炒め物<旨うま♪>」です。
    野菜天の卵炒め 大
    しゃきしゃき野菜がたっぷり入った野菜天と卵の炒め物を作りました~。卵は塩と胡椒で味を調え、マヨネーズも加えて溶き卵にします。野菜天をさっと炒め(焼き)、溶き卵を加えて炒め合わせるだけ♪ 旨味たっぷりの野菜天にふんわり卵が合わさり、優しい味わいの一品の仕上がります。カンタン、超速で出来て彩りもきれいな副菜です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

    【材料(二人分)】
    ・野菜天2~3枚 ・卵2~3個 ・お好みで青ねぎの小口切り適量
    野菜天の卵炒め 材料① 野菜天の卵炒め 材料②
    <野菜天とふんわり卵の炒め物 調味料>
    ・塩、胡椒適量 ・マヨネーズ大さじ1と1/2

    【作り方】
    1.卵をボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて溶き卵にします。
    野菜天の卵炒め 調理① 野菜天の卵炒め 調理②
    2.野菜天は1枚を4等分の削ぎ切りします。

    3.フライパンに油を熱し、野菜天を入れて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
    野菜天の卵炒め 調理③ 野菜天の卵炒め 調理④
    4.野菜天をフライパンの端に寄せて油を加え、溶き卵を流し込みます。卵の
      全体を菜箸で混ぜ、半熟状になったら野菜天をからめます。火を止めて器
      に盛り付け、お好みで青ねぎの小口切りをちらして出来上がりです。

    野菜天の卵炒め B
    野菜天と卵の炒め物が出来上がりました~。野菜天の甘みと卵のふんわりした食感が楽しめます。カンタンに出来るので、お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                           
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  • 野菜天とふんわり卵の炒め物<旨うま♪>
    野菜天の卵炒め 大
    しゃきしゃき野菜がたっぷり入った野菜天と卵の炒め物を作りました~。卵は塩と胡椒で味を調え、マヨネーズも加えて溶き卵にします。野菜天をさっと炒め(焼き)、溶き卵を加えて炒め合わせるだけ♪ 旨味たっぷりの野菜天にふんわり卵が合わさり、優しい味わいの一品の仕上がります。カンタン、超速で出来て彩りもきれいな副菜です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

    【材料(二人分)】
    ・野菜天2~3枚 ・卵2~3個 ・お好みで青ねぎの小口切り適量
    野菜天の卵炒め 材料① 野菜天の卵炒め 材料②
    <野菜天とふんわり卵の炒め物 調味料>
    ・塩、胡椒適量 ・マヨネーズ大さじ1と1/2

    【作り方】
    1.卵をボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて溶き卵にします。
    野菜天の卵炒め 調理① 野菜天の卵炒め 調理②
    2.野菜天は1枚を4等分の削ぎ切りします。

    3.フライパンに油を熱し、野菜天を入れて、軽く焼き色が付くまで炒めます。
    野菜天の卵炒め 調理③ 野菜天の卵炒め 調理④
    4.野菜天をフライパンの端に寄せて油を加え、溶き卵を流し込みます。卵の
      全体を菜箸で混ぜ、半熟状になったら野菜天をからめます。火を止めて器
      に盛り付け、お好みで青ねぎの小口切りをちらして出来上がりです。

    野菜天の卵炒め B
    野菜天と卵の炒め物が出来上がりました~。野菜天の甘みと卵のふんわりした食感が楽しめます。カンタンに出来るので、お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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