
お好みソースを使ってチャーハンを作りました~。味付けはお好みソースだけです(笑)具材はソーセージ・キャベツ・ピーマン、トッピングとして目玉焼き・紅しょうが・青ねぎを添えました。いつもとひと味違うコクと香りが楽しめます。お好みソースには20種類もの香辛料がブレンドされており、深い味わいのチャーハンに仕上がります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(一人分)】
・ご飯一人分 ・ソーセージ2本 ・キャベツ適量 ・ピーマン1個
・卵1個 ・紅生姜のみじん切り、青ねぎの小口切り適量

<お好みソースのチャーハン 調味料>
・お好み焼きソース大さじ2ぐらい
【下準備】
1.キャベツとピーマンは1.5㎝角ぐらいに切ります。
ソーセージは輪切りにします。

2.冷たいご飯を使う場合、レンジで温め、水分を飛ばしておきます。
【作り方】
1.お好みの固さの目玉焼きを用意しておきます。

2.フライパンに油を熱し、具材を入れて中火で炒めます。
3.具材に火が通ればご飯を加え、パラパラに炒めます。

4.全体に油がなじんだら、お好み焼きソースを加えます。
5.ご飯と具材にお好みソースの味がしみ込むように炒め合わせます。

6.火を止め、器に盛り付けます。目玉焼きをのせ、紅しょうがのみじん切り、
青ねぎを添えて出来上がりです。
具材、トッピングはお好みのものを使って下さい。

お好みソースのチャーハンが出来上がりました~。ソースの香り、甘味、コク、旨味がしっかりご飯と具材にしみて絶妙です。ご飯に目玉焼きの黄身をからめて味わうのがおすすめです~♪

味付けはお好みソースだけなのでカンタン、楽々でチャーハンが作れます。一度食べるとやみつきです♪ 身近な食材と組み合わせて、ソース味のチャーハンを召し上がってみて下さい。ビールにも合いますよ~。
汁物は「マロニーとわかめのスープ<のど越しツルン♪>」です。

【材料(二人分)】
・マロニー10gぐらい ・生わかめ少々 ・豆腐1/4丁ぐらい ・青ねぎ適量

<スープの水と調味料>
・水500㏄ ・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)小さじ1と1/2 ・醤油小さじ1
・胡椒(あればホワイトペパー)適量
【作り方】
1.鍋に水、鶏がらスープ(粉末、または顆粒)を入れて中火にかけます。
2.煮立てば、乾燥マロニーをそのまま入れて3分ぐらい煮ます。
3.角切りにした豆腐、生わかめを加え、醤油と胡椒で味を調えます。さっと煮て
火を止め、器に注ぎます。青ねぎの斜め切りを添えて出来上がりです。

マロニー、わかめ、豆腐のスープが出来上がりました~。具材の美味しさと鶏がらスープのコクが合わさった優しい味わいのスープです。ヘルシーな具材でチャーハンにはぴったり♪ ツルンとしたマロニーののど越しがおすすめです~。

味付けに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
副菜は「セリとお揚げのナムル<香りと歯ざわり抜群>」です。

シャキッとした旬のセリ(芹)、香ばしく焼いたお揚げ(油揚げ)を使ってナムルを作りました~。さわやかな香りとしっかりした食感が楽しめる一品です。セリは熱湯で下ゆでしてからお揚げと一緒に和えます。胡麻油の風味も加わり、お箸が進みます~。カリカリッとしたお揚げとの相性もバッチリ♪ お酒にもぴったりです。ぜひぜひ、春らしい一品を味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・セリ(芹)1パック ・お揚げ(油揚げ)1/2~1枚

<セリとお揚げのナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・薄口醤油小さじ2 ・砂糖ほんの少々
【作り方】
1.お揚げはフライパンでカリッと両面を焼いて拍子切りにします。

2.セリは根元の部分を切り、水洗いしてから熱湯で下ゆでして冷水に放ちます。
3.粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。

4.ボウルにせり、お揚げを入れます。胡麻油を加えて混ぜ、醤油と砂糖で味を
調えます。軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

セリとお揚げのナムルが出来上がりました~。香りと歯ざわり、どちらも楽しめる春らしい一品です。4月頃までが旬とされるセリ(芹)の美味しさをぜひぜひ味わってみて下さいね~♪ おすすめです~。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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