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  • 豆腐の塩昆布和え<簡単、楽々、ヘルシー>
    豆腐の塩昆布和え 大
    身近な食材の豆腐、竹輪、青ねぎ、塩昆布を使って和え物を作りました~。調味料は塩昆布、胡麻油、白煎り胡麻です。豆腐は絹ごし、木綿、どちらでもOK。レンジでしっかり水気を切って角切りにした豆腐、小口切りにした豆腐と青ねぎに塩昆布、胡麻油、白煎り胡麻を加えてさっと混ぜるだけ♪ 優しい味の豆腐に塩昆布の旨味とほど良い塩味が合わさり、お箸も進みますよ~。

    【材料(二人分)】
    ・絹ごし豆腐(または木綿豆腐)1/2丁 ・竹輪2本 ・青ねぎ2本ぐらい
    豆腐の塩昆布和え 材料① 豆腐の塩昆布和え 材料②
    <豆腐の塩昆布和え 調味料>
    ・胡麻油小さじ2 ・塩昆布適量 ・白煎り胡麻適量

    【下準備】
    1.キッチンペーパーで豆腐全体を包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで
      2分加熱します。粗熱が取れたらしっかり水切りをします。
    豆腐の塩昆布和え 【下準備】① 豆腐の塩昆布和え 【下準備】②
    2.青ねぎは小口切りにします。

    【作り方】
    1.お好みで白煎り胡麻をフライパンで乾煎りします。
    豆腐の塩昆布和え 調理① 豆腐の塩昆布和え 調理②
    2.竹輪を小口切りにします。

    3.ボウルに1㎝角に切った豆腐、竹輪、青ねぎを入れます。
    豆腐の塩昆布和え 調理③ 豆腐の塩昆布和え 調理④
    4.塩昆布、白煎り胡麻、胡麻油を加えます。

    5.全体を軽く混ぜ合わせます。
    豆腐の塩昆布和え 調理⑤ 豆腐の塩昆布和え 調理⑥
    6.器に盛り付けて出来上がりです。
      味が薄いと感じる場合は醤油を少し加えて味を調えて下さい。

    豆腐の塩昆布和え 拡大
    豆腐の塩昆布和えが出来上がりました~。淡白な味の豆腐に塩昆布の旨味とほど良い塩味、胡麻油の風味がぴったり♪ 竹輪の旨味も楽しめます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

    豆腐の塩昆布和え B
    ヘルシーな豆腐と塩昆布、相性抜群の組み合わせです。豆腐が多少崩れていても気にすることはありません。簡単、楽々、超速で一品出来上がります。お酒の肴としてもおすすめです~♪

    もう一品の副菜は「ポテトサラダ<カイワレ添え>」です。
    パプリカポテトサラダ 大

    【材料(二人分)】
    ・じゃがいも(中)2個 ・にんじん少々 ・きゅうり10㎝ ・ハム2枚
    ・カイワレ1/2パックぐらい
    ・マヨネーズ大さじ3~4 ・お好みでGABANパプリカ<パウダー>適量
    パプリカポテトサラダ 材料 パプリカポテトサラダ 材料②
    <ポテトサラダ用のフレンチドレッシング 調味料>
    ・ねりからし小さじ1/2 ・オリーブオイル大さじ1 ・酢大小さじ2 ・塩、胡椒適量

    【下準備】
    1.じゃがいもの皮をむき、熱湯でゆでるかレンジ調理で柔らかくして冷まします。
    2.きゅうりとにんじんは輪切りにして塩(分量外)少々をふり、10分置いて水気を
      絞ります。ハムは角切りにします。

    【作り方】
    1.ボウルか器に<ポテトサラダ用フレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
    2.ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、ハムを入れ、フレンチドレッシングを
      加えて混ぜます。仕上げにマヨネーズを加えて混ぜます。
    3.サラダ用の器にカイワレを敷き、ポテトサラダを盛り付けます。お好みでGABAN
      パプリカ<パウダー>をふって出来上がりです。

    パプリカポテトサラダ B
    カイワレ添えのポテトサラダが出来上がりました~。フレンチドレッシングでしっかり下味をつけてからマヨネーズを加えたので、味に深みがあります。カイワレ、パプリカ<パウダー>で彩り良く仕上がりました~♪
    GABANパプリカ<パウダー> 説明用写真
    仕上げにふったGABANパプリカ<パウダー>は鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。

    主菜は「ビーフステーキ<4種のペパーミックスで下味>」です。
    ビーフステーキ 大
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使ってステーキを焼き上げました~。これひと振りでペパーの風味豊かなステーキが楽しめます。具材一つ、調味料一つの簡単、楽々、超速で出来る主菜です。ステーキ用のお肉は常温に戻してから焼くと固くならずに焼けます。ブラックペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーや塩がお肉の旨味を引き立ててくれますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・お好みのステーキ用牛肉2枚  ・お好みの付け合わせ野菜
    ビーフステーキ 材料 ビーフステーキ 調味料
    <牛肉の下味調味料>
    ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量

    【下準備】
    ステーキ用の牛肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻しておきます。

    【作り方】
    1.牛肉を焼く直前にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を両面にふります。
    ビーフステーキ 調理① ビーフステーキ 調理②
    2.フライパンに油を熱し、牛肉を盛り付ける面側にしっかり焼き色をつけます。
      焼き色が付いたら、裏返して反対面を焼き、お好みの焼き加減に仕上げます。
      付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

    ビーフステーキ B
    下味に香りソルト<4種のペパーミックス>を使ったビーフステーキが焼き上がりました~。今日の焼き加減はミディアムレアです(笑)ペパーがしっかりきいた旨味たっぷりの一品、おすすめです~♪一度試してみて下さいね~。
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
    下味に使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

    本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                           
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  • ビーフステーキ<4種のペパーミックスで下味>
    ビーフステーキ 大
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使ってステーキを焼き上げました~。これひと振りでペパーの風味豊かなステーキが楽しめます。具材一つ、調味料一つの簡単、楽々、超速で出来る主菜です。ステーキ用のお肉は常温に戻してから焼くと固くならずに焼けます。ブラックペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーや塩がお肉の旨味を引き立ててくれますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・お好みのステーキ用牛肉2枚  ・お好みの付け合わせ野菜
    ビーフステーキ 材料 ビーフステーキ 調味料
    <牛肉の下味調味料>
    ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量

    【下準備】
    ステーキ用の牛肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻しておきます。

    【作り方】
    1.牛肉を焼く直前にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を両面にふります。
    ビーフステーキ 調理① ビーフステーキ 調理②
    2.フライパンに油を熱し、牛肉を盛り付ける面側にしっかり焼き色をつけます。
      焼き色が付いたら、裏返して反対面を焼き、お好みの焼き加減に仕上げます。
      付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

    ビーフステーキ B
    下味に香りソルト<4種のペパーミックス>を使ったビーフステーキが焼き上がりました~。今日の焼き加減はミディアムレアです(笑)ペパーがしっかりきいた旨味たっぷりの一品、おすすめです~♪一度試してみて下さいね~。
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
    下味に使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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