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  • ツナとキャベツの胡麻ポン和え<青じそ風味>
    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 大
    ヘルシーなツナ(シーチキン)、旬のキャベツ、さわやかな青じそ(大葉)を使って和え物を作りました~。調味料は胡麻油とポン酢の二つです。さっと下ゆでしたキャベツと汁気を切ったツナに胡麻油で風味をつけ、青じそを加えてポン酢で味を調えだけ♪簡単、時短で旨味とさわやかさが楽しめる一品が出来上がります。優しい味わいがたまりません~。一度試してみて下さいね~。

    【材料(二人分)】
    ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・キャベツ1/8個ぐらい  ・青じそ(大葉)5枚
    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 材料① ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 材料②
    <ツナとキャベツの胡麻ポン和え 調味料>
    ・胡麻油小さじ2 ・ポン酢醤油大さじ2

    【作り方】
    1.キャベツはひと口ぐらいのザク切りにします。
    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理① ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理②
    2.キャベツを熱湯でさっと下ゆでして粗熱を取り、水気を切ります。

    3.青じそ(大葉)は0.5cm幅ぐらいの細切りにします。
    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理③ ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理④
    4.ボウルにキャベツ、汁気を切ったツナを入れ、胡麻油を加えて混ぜます。

    5.青じそ(大葉)を加え、ポン酢醤油を回し入れます。
    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理⑤ ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 調理⑥
    6.全体をさっと混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ 拡大
    身近な食材のツナ、キャベツ、青じそ(大葉)で作る副菜が出来上がりました~。ツナの旨味、キャベツの甘味、さわやかな青じその風味がたまりません~。簡単、時短でヘルシーな一品が楽しめますよ~♪

    ツナとキャベツの胡麻ポンサラダ B
    淡白な味の具材なので、胡麻油の風味をつけることで美味しさが引き立ちます。酢が苦手ならば、ポン酢の代わりに麺つゆでも美味しく召し上がれます。あと一品何にしようかと悩んだ際はぜひ試してみて下さいね~☆

    もう一品の副菜は「パスタサラダ<フレンチドレッシング&マヨ風味>」です。
    パスタサラダ 大

    【材料(二人分)】
    ・パスタ70~80gぐらい ・ハム2枚  ・きゅうり、にんじん・玉ねぎ適量
    ・マヨネーズ大さじ3ぐらい ・お好みでGABANイタリアンパセリ適量

    <からし風味のフレンチドレッシング 調味料>
    ・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1  ・塩、胡椒適量
    ・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2

    【下準備】
    1.ハムは角切りにします。きゅうり、にんじんは薄く輪切り、玉ねぎは粗みじん
      切りにして、それぞれ塩(分量外)をふり、10分ほど置いて水気を絞ります。
    2.パスタを半分に折ってゆで、冷水にさらして粗熱を取って水気をふきます。

    【作り方】
    1.ボウルか器に<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
    パスタサラダ 調理① パスタサラダ 調理②
    2.ボウルにゆでたパスタ、ハム、きゅうり、にんじん。玉ねぎを入れ、フレンチド
      レッシングで和えます。マヨネーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上
      がりです。お好みでGABANイタリアンパセリをふります。

    パスタサラダ B
    フレンチドレッシングとマヨネーズの風味で味わうパスタ(スパゲティ)サラダが出来上がりました~。しっかりしたコクが味わえてクセになる味です。お弁当のおかずとしてもおすすめです~♪

    ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。
    ハウスねりからし 説明用写真 GABANイタリアンパセリ 説明用写真
    仕上げにふったGABANイタリアンパセリは一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。

    主菜(メイン)は「ビーフステーキ<GABAN シーズニング>」です。
    ビーフステーキ 大
    本格スパイスをふんだんに使用した料理が手軽に楽しめる「GABAN シーズニング」のステーキを使って牛肉を焼き上げました~。シーズニングスパイスを牛肉にまぶして焼くだけで出来上がります。ブラックペパーとホワイトペパーの爽やかな香り、焙煎コリアンダーの奥深い香り立ちで肉の味を引き立てます。高品質な味と香りが楽しめるビーフステーキ、一度試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・お好みのステーキ用牛肉2枚  ・お好みの付け合わせ野菜
    ビーフステーキ 材料 ビーフステーキ 調味料
    <牛肉の下味調味料>
    ・GABAN シーズニング<ステーキ>1袋

    【下準備】
    ステーキ用の牛肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻しておきます。

    【作り方】
    1.牛肉を焼く直前にGABAN シーズニング<ステーキ>を両面にふります。
    ビーフステーキ 調理① ビーフステーキ 調理②
    2.フライパンに油を熱し、牛肉を盛り付ける面側にしっかり焼き色をつけます。

    3.焼き色が付いたら、裏返して反対面を焼き、お好みの焼き加減に仕上げます。
    ビーフステーキ 調理③ ビーフステーキ 調理④
    4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

    ビーフステーキ B
    牛肉にシーズニングスパイスをまぶして焼くだけで本格的な味わいに仕上がるステーキが焼き上がりました~。スパイスがしっかりきいたうま味たっぷりの一品、おすすめです~♪

    GABAN シーズニングのラインナップはこらちです。 ➡ GABAN シーズニング

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • ビーフステーキ<GABAN シーズニング>

    ビーフステーキ 大
    本格スパイスをふんだんに使用した料理が手軽に楽しめる「GABAN シーズニング」のステーキを使って牛肉を焼き上げました~。シーズニングスパイスを牛肉にまぶして焼くだけで出来上がります。ブラックペパーとホワイトペパーの爽やかな香り、焙煎コリアンダーの奥深い香り立ちで肉の味を引き立てます。高品質な味と香りが楽しめるビーフステーキ、一度試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
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    ビーフステーキ 材料 ビーフステーキ 調味料
    <牛肉の下味調味料>
    ・GABAN シーズニング<ステーキ>1袋

    【下準備】
    ステーキ用の牛肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻しておきます。

    【作り方】
    1.牛肉を焼く直前にGABAN シーズニング<ステーキ>を両面にふります。
    ビーフステーキ 調理① ビーフステーキ 調理②
    2.フライパンに油を熱し、牛肉を盛り付ける面側にしっかり焼き色をつけます。

    3.焼き色が付いたら、裏返して反対面を焼き、お好みの焼き加減に仕上げます。
    ビーフステーキ 調理③ ビーフステーキ 調理④
    4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

    ビーフステーキ B
    牛肉にシーズニングスパイスをまぶして焼くだけで本格的な味わいに仕上がるステーキが焼き上がりました~。スパイスがしっかりきいたうま味たっぷりの一品、おすすめです~♪

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Author:syu♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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