
焼き豚(市販)とキャベツを使って炒め物を作りました~。炒り卵も加えて具材は三品、味付けは鶏がらスープや醤油などで旨味とコクのある合わせ調味料を使いました。身近な食材と調味料で簡単、楽々、超速で出来上がる炒め物です。焼き豚の旨味、キャベツの甘味、炒り卵の優しい味わいが楽しめてお箸も進みます~。シンプルな炒め物ですが、忙しい時は超おすすめの一品ですよ~♪
【材料(二人分)】
・焼き豚(市販)100gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・卵1~2個

<鶏がら醤油炒め 合わせ調味料>
・ぬるま湯大さじ1 ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・砂糖小さじ2
1.キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。

2.焼き豚は角切りにします。
【作り方】
1.ボウルか器に<鶏がら醤油炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

2.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて中火で炒め、炒り卵を作って別皿に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツを入れて中火で炒めます。
4.キャベツがしんなりしたら焼き豚を加えてさっと炒め合わせます。
5.<鶏がら醤油炒め 合わせ調味料>を回し入れて味を調えます。

6.炒り卵を戻し入れ、軽く炒め合わせて火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。
味付けは薄味なので、お好みに合わせて調えて下さい。

焼き豚とキャベツの鶏がら醤油炒めが出来上がりました~。材料を切って炒め、合わせ調味料で味を調えるだけ♪しっかりした味わいで旨味と優しい食感が楽しめます。これからはキャベツの甘味が増すので美味しく召し上がれますよ~。

焼き豚の代わりにハム、豚こまでも美味しく召し上がれます。炒り卵を加えると、彩りも映えるので食欲をそそります~。忙しい時は簡単、楽々で出来上がるシンプルな炒め物を味わってみて下さいね~♪
副菜の一品目は「ベーコンと小松菜のさっと炒め<黒胡椒風味>」です。

【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・小松菜1/2パックぐらい

<ベーコンと小松菜のさっと炒め 調味料>
・塩、黒胡椒適量
【下準備】
1.小松菜は食べやすい長さに切り、葉と茎の部分に分けます。
2.ベーコンはひと口ぐらいの角切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ベーコンと小松菜の茎の部分を中火で炒めます。
2.小松菜の茎に火が通れば小松菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。塩と
黒胡椒で味を調え、さっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ベーコンのうま味、小松菜の歯ざわりが楽しめる炒め物が出来上がりました~。フライパン一つでカンタンに出来るのもうれしいですよね。小松菜の優しい味わいがたまりません~。お弁当のおかずにおすすめです~♪
もう一品は「絹揚げとツナのヘルシーな煮物<白菜も一緒に♪>」です。

絹揚げ、ツナ(シーチキン)、白菜を使って和の煮物を作りました~。ツナのうま味がしみたなめらかな食感の絹揚げ、甘味たっぷりの白菜の優しい味わいが楽しめます。身体に優しい食材ばかりなので、ヘルシーそのものです。下ごしらえも不要で、材料を切ってさっと煮るだけ♪忙しい時は大助かりの一品です。身体も気持ちも温まりますよ~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。
【絹揚げとツナの煮物 材料(二人分)】
・絹揚げ(小)1個 ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・白菜1/4株ぐらい

<絹揚げとツナの煮物 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・酒大さじ1 ・薄口?油大さじ1と1/2 ・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ2
【作り方】
1.絹揚げはひと口ぐらいの角切りにします。

2.白菜は食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に<絹揚げとツナの煮物 お出汁と調味料>を入れて煮立てます。煮立てば
絹揚げと白菜の芯に近い部分を入れて煮ます。

4.白菜の芯が柔らかくなれば白菜の葉の部分、汁気を切ったツナを入れて煮ます。
全体にお出汁と調味料がしみたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
絹揚げの代わりに厚揚げでも美味しく召し上がれます。
味付けは薄味なので、お好みで調えて下さい。

ツナ(シーチキン)から出るうま味がしみた煮物が出来上がりました~。和の味付けで、さっぱりしているので煮汁も全部飲み干せます(笑)相性抜群の絹揚げ、ツナ、白菜の組み合わせ、おすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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