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  • トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ焼き
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 大
    身近な野菜のトマトとブロッコリーを使ってチーズ焼きを作りました~。味付けは旨味とコクがしっかりしたオイスターソース、マヨネーズ、+溶けるチーズです。焼き上げる際は野菜にオリーブオイルをふって香りもつけました。中華と洋の調味料が合わさり、口の中に美味しさがジュワーと広がります。これからの季節にぴったりのオイマヨチーズ焼き、ぜひぜひ味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・トマト1個  ・ブロッコリー小房で8~10個  ・溶けるスライスチーズ2枚
    ・オリーブオイル適量
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 材料① トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 材料②
    <オイマヨチーズ焼き 調味料>
    ・オイスターソース小さじ2  ・マヨネーズ大さじ2ぐらい

    【下準備】
    1.ブロッコリーは熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って水気を切ります。
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 【下準備】① トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 【下準備】②
    2.ボウルか器にマヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜます。

    【作り方】
    1.トマトは櫛形に切り、さらに斜め半分に切ります。
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理① トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理②
    2.耐熱皿にトマトを入れます。

    3.ブロッコリーを加え、オリーブオイルをふります。
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理③ トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理④
    4.上にオイマヨソースをかけます。

    5.粗く裂いた溶けるスライスチーズをのせます。
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理⑤ トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 調理⑥
    6.レンジグリル、オープントースター、オープンでチーズに焼き色をつけて出来
      上がりです。

    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ 拡大
    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ焼きが出来上がりました~。トマトの甘酸っぱさ、ブロッコリーのホクホクした食感にコクのあるオイマヨソースがぴったり♪ チーズの旨味もたまりません~。 

    トマトとブロッコリーのオイマヨチーズ B
    トマトから出るジュース(水分)が底に残るオイマヨソースと溶けたチーズにしみて、ソースも全部完食です~(笑)ぜひぜひ、お好みの食材を使ってオイマヨチーズ焼きを味わってみて下さいね~♪おすすめの一品です。
    Cook Doオイスターソース 説明用写真
    味付けに使ったCook Doオイスターソースは牡蠣(カキ)のコクはそのままに、生臭みを抑えた、コク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソースです。ほどよいトロミで素材になじみやすく、バランスの整った味付けができるので、炒めものや中華メニューの他にも、煮物や素材の下味付けとしても使えます。くせがなくまろやかなので、幅広い料理に応用OK!簡単にワンランクアップしたおいしさに仕上がります。
    レシピブログアワード2017
    レシピブログアワード2017


    副菜は「ほうれん草とはんぺんのさっと炒め<ふんわり♪>」です~。
    ほうれん草とはんぺん 大

    【材料(二人分)】
    ・ほうれん草1/2パックぐらい  ・はんぺん1/2枚
    ほうれん草とはんぺん 材料① ほうれん草とはんぺん 材料②
    <ほうれん草とはんぺんさっと炒め 調味料>
    ・酒大さじ1  ・塩、胡椒適量

    【下準備】
    1.はんぺんは食べやすいひと口位の拍子切りにします。
    2.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
      水気をしっかり絞って5cmぐらいの食べやすい長さに切ります。

    【作り方】
    1.フライパンに油を熱し、はんぺんを入れて弱火で両面に焼き色をつけ別皿に取ります。
    2.フライパンをキレイにして油を熱し、ほうれん草を炒めます。はんぺんを戻し入れて
      炒め合わせます。酒、塩、胡椒で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。
      器に盛り付けて出来上がりです。

    ほうれん草とはんぺん B
    ほうれん草とはんぺんの炒め物が出来上がりました~。優しい味わいのほうれん草、ふんわりしたはんぺん、ヘルシーで相性の良い組み合わせです。お酒にも合いますよ~。一度試してみて下さいね♪

    もう一品は「豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒め<簡単♪楽々>」です。
    豚こまキャベツ 大
    使い勝手の良い豚こま、身近な野菜のキャベツと玉ねぎを炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)、醤油、酒、砂糖です。具材の美味しさを、コクのある調味料がしっかり引き立ててくれます。身近な食材と調味料で簡単、超速で出来上がります。豚こまの旨味、キャベツと玉ねぎの甘味がたまりません~。シンプルな炒め物ですが、忙しい時は超おすすめの一品ですよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚こま(豚こま切れ肉)150gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・玉ねぎ1/2個
    ・お好みで青みとしてインゲン6本ぐらい
    豚こまキャベツ 材料① 豚こまキャベツ 材料②
    <鶏がら醤油炒め 調味料>
    ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1  ・醤油大さじ1  ・酒大さじ1
    ・砂糖小さじ2

    【下準備】
    1.キャベツはザク切り、玉ねぎは細切り、インゲンは下ゆでして冷水に取り、粗熱が
      取れたら食べやすい長さに切ります。
    2.豚こま(豚こま切れ肉)はひと口ぐらいに切ります。

    【作り方】
    1.フライパンに油を熱し、豚こまを入れて中火で炒め、火が通れば別皿に取ります。
    豚こまキャベツ 調理① 豚こまキャベツ 調理②
    2.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
      
    3.豚こまを戻し入れてさっと炒め合わせます。
    豚こまキャベツ 調理③ 豚こまキャベツ 調理④
    4.鶏がらスープ(顆粒、または粉末)、醤油、酒、砂糖で味を調えます。さっと炒め
      て火を止め、器に盛り付けます。お好みで青みのインゲンを添えて出来上がりです。
      味付けは薄味なので、お好みに合わせて調えて下さい。

    豚こまキャベツ B
    豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒めが出来上がりました~。材料を切って炒め、調味料で味を調えるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。しっかりした旨味が楽しめるシンプルな炒め物を味わってみて下さいね~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒め<簡単♪楽々>
    豚こまキャベツ 大
    使い勝手の良い豚こま、身近な野菜のキャベツと玉ねぎを炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)、醤油、酒、砂糖です。具材の美味しさを、コクのある調味料がしっかり引き立ててくれます。身近な食材と調味料で簡単、超速で出来上がります。豚こまの旨味、キャベツと玉ねぎの甘味がたまりません~。シンプルな炒め物ですが、忙しい時は超おすすめの一品ですよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚こま(豚こま切れ肉)150gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・玉ねぎ1/2個
    ・お好みで青みとしてインゲン6本ぐらい
    豚こまキャベツ 材料① 豚こまキャベツ 材料②
    <鶏がら醤油炒め 調味料>
    ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1  ・醤油大さじ1  ・酒大さじ1
    ・砂糖小さじ2

    【下準備】
    1.キャベツはザク切り、玉ねぎは細切り、インゲンは下ゆでして冷水に取り、粗熱が
      取れたら食べやすい長さに切ります。
    2.豚こま(豚こま切れ肉)はひと口ぐらいに切ります。

    【作り方】
    1.フライパンに油を熱し、豚こまを入れて中火で炒め、火が通れば別皿に取ります。
    豚こまキャベツ 調理① 豚こまキャベツ 調理②
    2.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
      
    3.豚こまを戻し入れてさっと炒め合わせます。
    豚こまキャベツ 調理③ 豚こまキャベツ 調理④
    4.鶏がらスープ(顆粒、または粉末)、醤油、酒、砂糖で味を調えます。さっと炒め
      て火を止め、器に盛り付けます。お好みで青みのインゲンを添えて出来上がりです。
      味付けは薄味なので、お好みに合わせて調えて下さい。

    豚こまキャベツ B
    豚こまとキャベツの鶏がら醤油炒めが出来上がりました~。材料を切って炒め、調味料で味を調えるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。しっかりした旨味が楽しめるシンプルな炒め物を味わってみて下さいね~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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