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販のラーメンスープを使って、超簡単に出来るうまうま味噌ラーメンを作りました~。材料はお好みの麺と市販の味噌ラーメンの素、トッピングはもやし、豚バラ肉、卵、バターです。作り方はもやしと豚バラを炒め、ラーメンの素、熱湯、七味唐辛子を加えてスープを作り、あとはゆでた麺に注ぐだけ♪味噌のうま味とコク、七味のほど良い辛みでお箸が進みます。身体も温まりますよ~♪
【味噌ラーメン 材料一人分)】
・お好みの中華麺1玉(今回は乾麺を使用) ・豚バラ肉適量 ・もやし適量
・トッピングとしてバター、ゆで卵、青ねぎ

<味噌ラーメンスープ 一人分>
・市販の味噌ラーメンの素一人分 ・規定の熱湯(今回は300cc) ・七味唐辛子適量
【作り方】
1.鍋で中華麺をゆでるか、冷凍麺ならばレンジ調理します。

2.フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚バラ肉、もやしを炒めます。
味噌ラーメンの素、熱湯、七味唐辛子を加えて煮立てます。
3.水気を良く切った麺を丼に入れ、煮立てた味噌ラーメンのスープと具材を回し入れ、
菜箸で麺とスープをしっかりからませます。バター、ゆで卵、青ねぎ添えて出来上
がりです。お好みで七味唐辛子を適量ふります。
豚バラ肉の代わりに豚のひき肉もおすすめです。
トッピングはコーンなど、お好みのものを加えて下さい。

うまうま「もやし味噌バターラーメン」が出来上がりました~。味噌、もやし、バターは相性抜群です。七味のピリッとした辛みもたまりません~。冷え込んだ身体をしっかりと温めてくれます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

市販のラーメンスープ、またはインスタントラーメンもひと工夫すると美味しさがぐっとアップします。みんな大好きラーメンをアレンジして笑顔の食卓を囲んで下さいね~♪
主菜は「鶏もも肉の山椒唐揚げ<豊かな香り立ち>」です。

【材料(二人分)】
・鶏もも肉(大)1枚 ・お好みの付け合わせ野菜
<山椒唐揚げ 下味調味料>
・ハウス山椒適量 ・酒小さじ2 ・醤油小さじ2 ・胡麻油小さじ2
・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)小さじ1 ・片栗粉大さじ3
【作り方】
1.鶏もも肉は食べやすいひと口大に切ってボウルに入れ、<山椒唐揚げ
下味調味料>を加えて混ぜ、15分ほど下味に漬け込みます。

2.170度位の油温で鶏もも肉をカラッと揚げます。油を切り、器に付け合わせ
野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

山椒風味の鶏もも肉の唐揚げが出来上がりました~。しっかりした下味と山椒の風味でお箸も進みます。カラッと揚がった鶏もも肉のうま味がたまりません~。いつもとひと味違う唐揚げが楽しめますよ~♪
味付けに使ったハウス「山椒」はウナギなどのこってりしたメニューに負けないよう香り立ちを高めました。一ひねりで開け閉めできるカチッとキャップを採用しています。

唐揚げの下味に使ったハウス「おろし生しょうが」はすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。
副菜は「中華風にんじんサラダ<胡麻ドレッシング>」です。

ヘルシーなにんじんを細切りにして、中華の味付けでサラダを作りました。ドレッシングの材料は胡麻油、酢、薄口醤油、鶏がらスープ(顆粒)です。胡麻油の風味、ほど良い酸味、そして鶏がらスープのうま味がさっぱりしたにんじんを引き立ててくれます。和や洋の味付けとは違う美味しさが楽しめます。シンプルなサラダですが、いつもとひと味違う味わいがおすすめです♪
【材料(二人分)】
・にんじん2/3本ぐらい

<中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>
・胡麻油大さじ1 ・酢大さじ1と1/2 ・薄口醤油小さじ1
・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2 ・お好みでGABANチャービル適量
【作り方】
1.ボウルか器に<中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。

2.にんじんは細切りにしてボールに入れます。
3.中華風ドレッシングを加えて混ぜます。

4.器に盛り付けて出来上がりです。お好みでチャービル、またはパセリのみじん切りを
ふります。

中華の味付けでいただくにんじんサラダが出来上がりました~。副菜、酒の肴、お弁当のおかずにおすすめのサラダです。ヘルシーでさっぱりした味わいが楽しめますよ~。ぜひぜひ、一味わってみて下さいね♪

仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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