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  • もやし味噌バターラーメン<市販のスープで簡単>
    味噌バターラーメン 大
    販のラーメンスープを使って、超簡単に出来るうまうま味噌ラーメンを作りました~。材料はお好みの麺と市販の味噌ラーメンの素、トッピングはもやし、豚バラ肉、卵、バターです。作り方はもやしと豚バラを炒め、ラーメンの素、熱湯、七味唐辛子を加えてスープを作り、あとはゆでた麺に注ぐだけ♪味噌のうま味とコク、七味のほど良い辛みでお箸が進みます。身体も温まりますよ~♪

    【味噌ラーメン 材料一人分)】
    ・お好みの中華麺1玉(今回は乾麺を使用)  ・豚バラ肉適量  ・もやし適量
    ・トッピングとしてバター、ゆで卵、青ねぎ
    味噌バターラーメン 材料① 味噌バターラーメン 材料②
    <味噌ラーメンスープ 一人分>
    ・市販の味噌ラーメンの素一人分 ・規定の熱湯(今回は300cc) ・七味唐辛子適量

    【作り方】
    1.鍋で中華麺をゆでるか、冷凍麺ならばレンジ調理します。
    味噌バターラーメン 調理① 味噌バターラーメン 調理②
    2.フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚バラ肉、もやしを炒めます。
      味噌ラーメンの素、熱湯、七味唐辛子を加えて煮立てます。

    3.水気を良く切った麺を丼に入れ、煮立てた味噌ラーメンのスープと具材を回し入れ、
      菜箸で麺とスープをしっかりからませます。バター、ゆで卵、青ねぎ添えて出来上
      がりです。お好みで七味唐辛子を適量ふります。
     
      豚バラ肉の代わりに豚のひき肉もおすすめです。
      トッピングはコーンなど、お好みのものを加えて下さい。

    味噌バターラーメン 拡大
    うまうま「もやし味噌バターラーメン」が出来上がりました~。味噌、もやし、バターは相性抜群です。七味のピリッとした辛みもたまりません~。冷え込んだ身体をしっかりと温めてくれます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

    味噌バターラーメン B
    市販のラーメンスープ、またはインスタントラーメンもひと工夫すると美味しさがぐっとアップします。みんな大好きラーメンをアレンジして笑顔の食卓を囲んで下さいね~♪

    主菜は「鶏もも肉の山椒唐揚げ<豊かな香り立ち>」です。
    山椒唐揚げ 大
    【材料(二人分)】
    ・鶏もも肉(大)1枚  ・お好みの付け合わせ野菜

    <山椒唐揚げ 下味調味料>
    ・ハウス山椒適量 ・酒小さじ2 ・醤油小さじ2 ・胡麻油小さじ2
    ・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)小さじ1 ・片栗粉大さじ3

    【作り方】
    1.鶏もも肉は食べやすいひと口大に切ってボウルに入れ、<山椒唐揚げ 
      下味調味料>を加えて混ぜ、15分ほど下味に漬け込みます。
    山椒唐揚げ 調理① 山椒唐揚げ 調理②
    2.170度位の油温で鶏もも肉をカラッと揚げます。油を切り、器に付け合わせ
      野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

    山椒唐揚げ B
    山椒風味の鶏もも肉の唐揚げが出来上がりました~。しっかりした下味と山椒の風味でお箸も進みます。カラッと揚がった鶏もも肉のうま味がたまりません~。いつもとひと味違う唐揚げが楽しめますよ~♪

    味付けに使ったハウス「山椒」はウナギなどのこってりしたメニューに負けないよう香り立ちを高めました。一ひねりで開け閉めできるカチッとキャップを採用しています。
    ハウス山椒 説明用写真 ハウスおろし生しょうが 説明用写真
    唐揚げの下味に使ったハウス「おろし生しょうが」はすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。

    副菜は「中華風にんじんサラダ<胡麻ドレッシング>」です。
    にんじんの中華サラダ 大
    ヘルシーなにんじんを細切りにして、中華の味付けでサラダを作りました。ドレッシングの材料は胡麻油、酢、薄口醤油、鶏がらスープ(顆粒)です。胡麻油の風味、ほど良い酸味、そして鶏がらスープのうま味がさっぱりしたにんじんを引き立ててくれます。和や洋の味付けとは違う美味しさが楽しめます。シンプルなサラダですが、いつもとひと味違う味わいがおすすめです♪

    【材料(二人分)】
    ・にんじん2/3本ぐらい
    にんじんの中華サラダ 材料 にんじんの中華サラダ 調味料
    <中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>
    ・胡麻油大さじ1  ・酢大さじ1と1/2  ・薄口醤油小さじ1
    ・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2  ・お好みでGABANチャービル適量

    【作り方】
    1.ボウルか器に<中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
    にんじんの中華サラダ 調理① にんじんの中華サラダ 調理②
    2.にんじんは細切りにしてボールに入れます。

    3.中華風ドレッシングを加えて混ぜます。
    にんじんの中華サラダ 調理③ にんじんの中華サラダ 調理④
    4.器に盛り付けて出来上がりです。お好みでチャービル、またはパセリのみじん切りを
      ふります。

    にんじんの中華サラダ B
    中華の味付けでいただくにんじんサラダが出来上がりました~。副菜、酒の肴、お弁当のおかずにおすすめのサラダです。ヘルシーでさっぱりした味わいが楽しめますよ~。ぜひぜひ、一味わってみて下さいね♪
    GABANチャービル 説明用写真
    仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 中華風にんじんサラダ<胡麻ドレッシング>
    にんじんの中華サラダ 大
    ヘルシーなにんじんを細切りにして、中華の味付けでサラダを作りました。ドレッシングの材料は胡麻油、酢、薄口醤油、鶏がらスープ(顆粒)です。胡麻油の風味、ほど良い酸味、そして鶏がらスープのうま味がさっぱりしたにんじんを引き立ててくれます。和や洋の味付けとは違う美味しさが楽しめます。シンプルなサラダですが、いつもとひと味違う味わいがおすすめです♪

    【材料(二人分)】
    ・にんじん2/3本ぐらい
    にんじんの中華サラダ 材料 にんじんの中華サラダ 調味料
    <中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>
    ・胡麻油大さじ1  ・酢大さじ1と1/2  ・薄口醤油小さじ1
    ・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2  ・お好みでGABANチャービル適量

    【作り方】
    1.ボウルか器に<中華風にんじんサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
    にんじんの中華サラダ 調理① にんじんの中華サラダ 調理②
    2.にんじんは細切りにしてボールに入れます。

    3.中華風ドレッシングを加えて混ぜます。
    にんじんの中華サラダ 調理③ にんじんの中華サラダ 調理④
    4.器に盛り付けて出来上がりです。お好みでチャービル、またはパセリのみじん切りを
      ふります。

    にんじんの中華サラダ B
    中華の味付けでいただくにんじんサラダが出来上がりました~。副菜、酒の肴、お弁当のおかずにおすすめのサラダです。ヘルシーでさっぱりした味わいが楽しめますよ~。ぜひぜひ、一味わってみて下さいね♪
    GABANチャービル 説明用写真
    仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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