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  • タラのイタリアンハーブグリル<簡単・ラクラク>
    タラのイタリアンハーブグリル 大
    白身魚のタラ(鱈)を使った料理のご紹介です~。今回は手間がかからないよう、レンジグリルで調理しました。味付けはこれ一本でイタリアンの味付けが決まる香りソルト<イタリアンハープミックス>です。水気をふいたタラにオリーブオイルとイタリアンハーブミックスをふり、あとはレンジグリルで両面を焼くだけ♪ しっとりとしたジューシーな身とハーブの風味がたまりません~。

    【材料(二人分)】
    ・甘塩のタラの切り身2枚 ・お好みの付け合せ野菜
    タラのイタリアンハーブグリル 材料 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>説明用写真
    <イタリアンハーブグリル 調味料>
    ・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量  ・オリーブオイル大さじ1

    【作り方】
    1.タラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。レンジグリル用の耐熱板に
      クッキングシートを敷き、タラを置いてオリーブオイルをかけ、香りソルト<イタリアン
      ハーブミックス>をふります。
    タラのイタリアンハーブグリル 調理① タラのイタリアンハーブグリル 調理②
    2.レンジグリルに入れて片面を8分ぐらい焼きます。

    3.一旦取り出し、裏返してもう7~8分ほど焼きます。
    タラのイタリアンハーブグリル 調理③ タラのイタリアンハーブグリル 調理④
    4.付け合わせ野菜を盛り付けた器に盛り付けて出来上がりです。お好みで
      ドライパセリ(GABANパセリ<缶>)をふって下さい。
      レンジグリルの焼成時間は個数、厚さ等で調整して下さい。

    タラのイタリアンハーブグリル 拡大
    さっぱりしたタラのイタリアンハーブグリルが出来上がりました~。オリーブオイルのコク、イタリアンハーブミックスのスパイスの風味がしっかりきいた一品です♪今回は甘塩のタラを使いましたが、生のタラを使う場合は軽く塩をふって下味をつけて下さいね。

    タラのイタリアンハーブグリル B
    レンジグリルだけの調理なので、簡単、ラクラクでメインの料理が出来上がります。旬のタラのさっぱりしたうま味がおすすめです。材料は一つ、調味料はオイルを含めて二つだけ♪ ぜひぜひ、ヘルシーなタラをイタリアン風味で味わってみて下さいね~♪

    味付けに使ったハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>はイタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
    ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>説明用写真 GABANパセリ<缶>説明用写真
    仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

    副菜の一品目は「鶏皮のマヨポンサラダ<パリパリ♪>」です。
    鶏皮マヨポン 大
    【材料(二人分位)】
    ・鶏皮3~4枚  ・きゅうり5cmぐらい  ・にんじん3cmぐらい

    <鶏皮のマヨポンサラダ ドレッシング調味料>
    ・ポン酢醤油大さじ1  ・マヨネーズ大さじ2

    【下準備】
    1.きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。
    2.にんじんは拍子切りにして熱湯でさっと下ゆでしてザルに上げ、粗熱を取ります。

    【作り方】
    1.フライパンに油は入れず鶏皮を入れ、中火で炒めます。自然に鶏皮から脂が出て
      きます。キッチンペーパーで脂を取り除きながらパリパリになるまで炒め揚げます。
    鶏皮 調理① 鶏皮 調理②
    2.ボウルに食べやすい大きさにに切った鶏皮、きゅうり、にんじんを入れます。

    3.マヨネーズ、ポン酢醤油を加えて混ぜます。
    鶏皮 調理③ 鶏皮 調理④
    4.器に盛り付けて出来上がりです。

    鶏皮マヨポン B
    鶏皮のパリパリ感が味わえる一品が出来上がりました~。マヨポンのコクとさわやかさが鶏皮にぴったりです。コラーゲンもたっぷり摂れて、お箸が進みますよ~!お酒の肴としてもおすすめです♪

    もう一品は「豆腐のソースチーズ焼き<野菜のうま味>」です。
    豆腐のソースチーズ焼き 大
    身近な食材の豆腐を使ったチーズ焼きのご紹介です~。豆腐と言えば醤油系を連想してしまいますが、野菜のうま味がぎっしり詰まったソースとの相性もバッチリです。レンジで水切りを行った豆腐にオリーブオイル、ソース(ウスター、中濃、とんかつ)をかけ、溶けるチーズをのせて焼き上げるだけのラクラク調理の一品です。淡白な豆腐をソースのコクが引き立ててくれますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・豆腐(絹ごし、または木綿)1丁(350gぐらい)  ・溶けるチーズ適量
    ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
    豆腐のソースチーズ焼き 材料 豆腐のソースチーズ焼き 調味料
    <味付け調味料>
    ・お好みのソース(ウスター、中濃、とんかつ)適量  ・オリーブオイル適量

    【作り方】
    1.キッチンペーパーで豆腐全体を包み、600Wの電子レンジに2分30秒入れて加熱し、
      粗熱が取れたら水気を切ります。豆腐一丁を半分に切ります。
    豆腐のソースチーズ焼き 調理① 豆腐のソースチーズ焼き 調理②
    2.豆腐一丁を半分に切り、さらにひと口大ぐらいの食べやすい大きさに切って耐熱皿
      に入れます。豆腐にソース、オリーブオイルをかけ、溶けるチーズを上にのせます。

    3.レンジグリル、またはオープントースター、オープンでチーズに焼き色をつけます。
    豆腐のソースチーズ焼き 調理③ 豆腐のソースチーズ焼き 調理④
    4.器具から取出し、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    豆腐のソースチーズ焼き B
    熱々の豆腐のソースチーズ焼きが出来上がりました~。優しい味わいの豆腐にソースのコク、チーズのうま味、オイルの風味が合わさり、淡白な豆腐の美味しさを引き立ててくれます。ソースとチーズの組み合わせは小さなお子様にも喜ばれる一品です。一度ソースで味わってみて下さいね~。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 豆腐のソースチーズ焼き<野菜のうま味>
    豆腐のソースチーズ焼き 大
    身近な食材の豆腐を使ったチーズ焼きのご紹介です~。豆腐と言えば醤油系を連想してしまいますが、野菜のうま味がぎっしり詰まったソースとの相性もバッチリです。レンジで水切りを行った豆腐にオリーブオイル、ソース(ウスター、中濃、とんかつ)をかけ、溶けるチーズをのせて焼き上げるだけのラクラク調理の一品です。淡白な豆腐をソースのコクが引き立ててくれますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・豆腐(絹ごし、または木綿)1丁(350gぐらい)  ・溶けるチーズ適量
    ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
    豆腐のソースチーズ焼き 材料 豆腐のソースチーズ焼き 調味料
    <味付け調味料>
    ・お好みのソース(ウスター、中濃、とんかつ)適量  ・オリーブオイル適量

    【作り方】
    1.キッチンペーパーで豆腐全体を包み、600Wの電子レンジに2分30秒入れて加熱し、
      粗熱が取れたら水気を切ります。豆腐一丁を半分に切ります。
    豆腐のソースチーズ焼き 調理① 豆腐のソースチーズ焼き 調理②
    2.豆腐一丁を半分に切り、さらにひと口大ぐらいの食べやすい大きさに切って耐熱皿
      に入れます。豆腐にソース、オリーブオイルをかけ、溶けるチーズを上にのせます。

    3.レンジグリル、またはオープントースター、オープンでチーズに焼き色をつけます。
    豆腐のソースチーズ焼き 調理③ 豆腐のソースチーズ焼き 調理④
    4.器具から取出し、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    豆腐のソースチーズ焼き B
    熱々の豆腐のソースチーズ焼きが出来上がりました~。優しい味わいの豆腐にソースのコク、チーズのうま味、オイルの風味が合わさり、淡白な豆腐の美味しさを引き立ててくれます。ソースとチーズの組み合わせは小さなお子様にも喜ばれる一品です。一度ソースで味わってみて下さいね~。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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