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  • ペンネのカレーチーズ焼き<残りカレーリメイク>
    ペンネのカレーチーズ焼き 大
    残りカレーを使ってペンネのチーズ焼きを作りました~。しっかりしたコシが味わえるペンネをゆで、オリーブオイルのコクを加えてからカレーをのせて焼き上げました。今回はカレーに使った鶏もも肉、じゃがいも、にんじんも一緒に加えています。具材のうま味のしみたカレーソースがペンネにからみ合い、チーズの香ばしさと風味が合わさった熱々の一品です。残りカレーならではの味が楽しめますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・残りカレー(具材入り)1カップと1/2ぐらい  ・ペンネ適量  ・オリーブオイル小さじ2
    ・溶けるチーズ、粉チーズ適量  ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
    ペンネのカレーチーズ焼き 材料① ペンネのカレーチーズ焼き 材料②

    【作り方】
    1.ペンネはお好みのコシに仕上がるようゆでてザルにあげ、粗熱を取ります。
    ペンネのカレーチーズ焼き 調理① ペンネのカレーチーズ焼き 調理②
    2.ボウルにペンネを入れ、オリーブオイルを加えて全体を混ぜます。

    3.グラタン用の耐熱皿にペンネを入れます。
    ペンネのカレーチーズ焼き 調理③ ペンネのカレーチーズ焼き 調理④
    4.残りカレーをのせて、ソースと具材を広げます。

    5.カレーの上に溶けるチーズをのせ、粉チーズをふります。
    ペンネのカレーチーズ焼き 調理⑤ ペンネのカレーチーズ焼き 調理⑥
    6.オーブントースター、またはオープン、レンジグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
      調理器具から取り出し、お好みでパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    ペンネのカレーチーズ焼き 拡大
    焼き上げ中の写真です。具材入りの残りカレー、ペンネ、チーズだけで作る一品が出来上がりました~。シンプルな材料で簡単に出来て、熱々のチーズ焼きが味わえます。ペンネに合わさったスパイシーなカレーの風味がたまりません~♪

    ペンネのカレーチーズ焼き B
    カレーとチーズは相性バッチリの組み合わせです。カレーが少し残った際のリメイク料理として、ぜひぜひ一度試してみて下さい。お酒にも合います。身体もポカポカ温まりました~♪
    GABANパセリ<缶>説明用写真
    仕上げにふったGABANパセリ<缶>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

    チーズ焼きと一緒にいただいたのは「ブロッコリーとソーセージのスープ」です。
    ソーセージスープ 大

    【材料(二人分)】
    ・ブロッコリー小房で6個ぐらい  ・ソーセージ4~6本  ・にんじん1/4本
    ・水500cc  ・顆粒のコンソメ小さじ1と1/2ぐらい  ・塩、胡椒適量

    【作り方】
    1.ソーセージはうま味が出やすいよう斜めに切り込みを入れます。
    2.ブロッコリーは小房に切り分け、さっと下ゆでして冷水に取り、粗熱が
      取れたら水気を切ります。にんじんは細切りにします。
    3.鍋に水。コンソメプ、ソーセージ、にんじんを入れて火にかけます。
      ソーセージに火が通ればブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせます。
    4.塩、胡椒で味を調え、器に注いで出来上がりです。

    ソーセージスープ B
    旬のブロッコリーとソーセージのスープが出来上がりました~。ソーセージのうま味をいかした、コンソメ風味のスープです。お好みの野菜を加えて、優しい味わいを楽しんで下さいね~♪

    副菜は「アスパラのミモザサラダ<オーロラソース>」です。
    アスパラミモザ 大
    優しい食感のアスパラをサラダでいただきました~。下ゆでしたアスパラに添えたのは、ゆで卵をザルで裏ごししたミモザです。ドレッシングはレモン汁を加えたオーロラソースを使いました。緑のアスパラ、ゆで卵の白と黄、ほんのり赤みを帯びたソースのコントラストが楽しめるサラダです。目でも味わえてお箸(フォーク)も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・アスパラ4本  ・卵1個  ・お好みでカットレモン2個
    アスパラミモザ 材料 アスパラミモザ 調味料
    <オーロラソース 調味料>
    ・ケチャップ大さじ1と1/2  ・マヨネーズ大さじ1  ・ウスターソース小さじ2
    ・レモン汁小さじ2

    【下準備】
    1.卵は固ゆでにします。
    2.器かボウルに<オーロラソース 調味料>を入れて混ぜます。

    【作り方】
    1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、横半分に切り、さっと下ゆでして冷水に
      とり、水気を切ります。
    アスパラミモザ 調理① アスパラミモザ 調理②
    2.ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルで裏ごしします。包丁でみじん切りでもOKです。
    3.器にアスパラを盛り付け、ゆで卵をのせます。アスパラにオーロラソースをかけて
      出来上がりです。お好みでカットレモンを添えます。

    アスパラミモザ B
    アスパラのミモザサラダが出来上がりました~。ホクホクした甘みのあるアスパラ、ゆで卵、甘みとコクのあるオーロラソースが一体となったサラダです。彩りも良く、味わい深いサラダで食卓も華やぎますよ~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • アスパラのミモザサラダ<オーロラソース>
    アスパラミモザ 大
    優しい食感のアスパラをサラダでいただきました~。下ゆでしたアスパラに添えたのは、ゆで卵をザルで裏ごししたミモザです。ドレッシングはレモン汁を加えたオーロラソースを使いました。緑のアスパラ、ゆで卵の白と黄、ほんのり赤みを帯びたソースのコントラストが楽しめるサラダです。目でも味わえてお箸(フォーク)も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・アスパラ4本  ・卵1個  ・お好みでカットレモン2個
    アスパラミモザ 材料 アスパラミモザ 調味料
    <オーロラソース 調味料>
    ・ケチャップ大さじ1と1/2  ・マヨネーズ大さじ1  ・ウスターソース小さじ2
    ・レモン汁小さじ2

    【下準備】
    1.卵は固ゆでにします。
    2.器かボウルに<オーロラソース 調味料>を入れて混ぜます。

    【作り方】
    1.アスパラは根元の皮をむき、袴を取って、横半分に切り、さっと下ゆでして冷水に
      とり、水気を切ります。
    アスパラミモザ 調理① アスパラミモザ 調理②
    2.ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルで裏ごしします。包丁でみじん切りでもOKです。
    3.器にアスパラを盛り付け、ゆで卵をのせます。アスパラにオーロラソースをかけて
      出来上がりです。お好みでカットレモンを添えます。

    アスパラミモザ B
    アスパラのミモザサラダが出来上がりました~。ホクホクした甘みのあるアスパラ、ゆで卵、甘みとコクのあるオーロラソースが一体となったサラダです。彩りも良く、味わい深いサラダで食卓も華やぎますよ~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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