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  • 豚肩ロースのオールスパイスレモン照り焼き
    オールスパイスレモン照り焼き 大
    豚肉本来のうま味が味わえる豚肩ロース肉を使ったソテーのご紹介です。今回のソースはいつもの照り焼きダレにレモン汁とナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つオールスパイスを加えました。甘辛のタレ+万能調味料のオールスパイスの風味、レモンのさわやかさで肩ロースの美味しさを引き立てます。いつもとひと味違う、深い味わいの照り焼きが出来上がりました~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚肩ロース肉200g位  ・塩、胡椒、小麦粉適量  ・お好みの付け合せ野菜
    オールスパイスレモン照り焼き 材料 オールスパイスレモン照り焼き 調味料
    <オールスパイスレモン照り焼き 調味料>
    ・醤油大さじ1と1/2  ・酒大さじ1と1/2  ・みりん大さじ1  ・砂糖小さじ2
    ・GABANオールスパイス適量  ・レモン汁小さじ2

    【下準備】
    1.ボウルか器に<オールスパイスレモン照り焼き 調味料>を入れて混ぜます。
    2.付け合わせの野菜を用意します。

    【作り方】
    1.豚肩ロース肉は室温に戻し、食べやすい大きさに切り、筋があれば切ります。
    オールスパイスレモン照り焼き 調理① オールスパイスレモン照り焼き 調理②
    2.包丁の面かたたき棒でお肉を拡げ、軽く塩、胡椒、小麦粉をふります。

    3.フライパンに油を熱し、余分な粉をはたいた豚肩ロース肉の両面を焼いて火を
      通します。
    オールスパイスレモン照り焼き 調理③ オールスパイスレモン照り焼き 調理④
    4.<オールスパイスレモン照り焼き 調味料>を回し入れ、照りとトロミが出たら
      火を止めます。付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

    オールスパイスレモン照り焼き 拡大
    ほど良い脂身のあるうま味たっぷりの豚肩ロース肉のソテーが出来上がりました~。コクのあるレモン照り焼きのタレにオールスパイスの風味が加わりお箸が進みます~。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

    オールスパイスレモン照り焼き B
    今回は豚肩ロースを使いましたが、お肉は豚ロース肉、豚ヒレ肉、鶏もも肉、鶏むね肉、ステーキ用の牛肉でも美味しく召し上がれます。お好みのお肉で深い味わいのオールスパイスレモン照り焼きを召し上がってみて下さいね~♪

    GABANオールスパイス 説明用写真
    GABANオールスパイス<パウダー>は中世ヨーロッパの人が珍重したナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つことからこの名がつけられたといわれています。複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、ドレッシング、焼き菓子、ジャムなど用途の広いスパイスです。

    GABANオールスパイスはハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」でいただきました。 美味しいポークソテーが出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
    家バルおつまみの料理レシピ
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    副菜は「アスパラとペンネのサラダ<柚子胡椒ドレッシング>」です。
    アスパラペンネ 大

    【材料(二人分)】
    ・アスパラ2~3本  ・ペンネ少々  ・にんじん1/3本  ・キャベツ少々

    <柚子胡椒ドレッシング 調味料>
    ・酢大さじ1と1  ・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・柚子胡椒小さじ1/2
    ・塩、胡椒ほんの少々

    【作り方】
    1.器に<柚子胡椒ドレッシング 調味料>入れて混ぜます。
    2.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さに切ります。
      にんじんは拍子切り、キャベツはざく切りにします。
      野菜は熱湯でさっと下ゆでして冷水に取り、水気を切ります。
      ペンネは熱湯で規定の時間通りゆでて冷水に取り、水気を切ります。
    3.ボウルに水気を切った材料を入れ、柚子胡椒ドレッシングでよく和えます。
      器に盛り付けて出来上がりです。

    アスパラペンネ B
    さわやかな香りとピリ辛感が味わえる柚子胡椒を使ったドレッシングで作るサラダが出来上がりました~。マヨネーズは使わず、具材の美味しさが味わえます。一度味わってみて下さいね~♪

    もう一品は「春雨と豆腐のキムチスープ<ほど良い辛み>」です。
    キムチスープ 大
    市販<エバラさん>のキムチ鍋の素を使って風味豊かなスープを作りました~。具材はツルンとしたのど越しが美味しい春雨とヘルシーな豆腐が主役です。魚介のうま味とほど良い辛みが味わえるキムチ鍋の素を使うので、カンタンに出来上がります。少しずつ秋の気配が感じられるようになるとスープが美味しく感じますよね。春雨と豆腐の組み合わせもおおすめですよ~♪一度試してみて下さいね。

    【材料(二人分)】
    ・春雨(乾燥)20gぐらい ・絹ごし豆腐1/2丁 ・長ねぎ1/2本  ・レタスの葉1枚
    キムチスープ 材料 キムチスープ 調味料
    <スープ 水と調味料>
    ・エバラキムチ鍋の素100㏄  ・水400cc

    【下準備】
    1.長ねぎは斜め切り。豆腐はひと口大に切ります。
    2.レタスはひと口ぐらいの大きさに手でちぎります。

    【作り方】
    1.春雨は熱湯でゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
    キムチスープ 調理① キムチスープ 調理②
    2.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮ます。

    3.豆腐に火が通れば長ねぎを加えて煮ます。
    キムチスープ 調理③ キムチスープ 調理④
    4.全体にスープの味がしみたら火を止め、器に注ぎます。
      レタスを添えて出来上がりです

    キムチスープ B
    ほど良い辛みと魚介のうま味がきいたキムチスープが出来上がりました~。春雨の食感がたまりません~。エバラキムチ鍋の素はアサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 春雨と豆腐のキムチスープ<ほど良い辛み>
    キムチスープ 大
    市販<エバラさん>のキムチ鍋の素を使って風味豊かなスープを作りました~。具材はツルンとしたのど越しが美味しい春雨とヘルシーな豆腐が主役です。魚介のうま味とほど良い辛みが味わえるキムチ鍋の素を使うので、カンタンに出来上がります。少しずつ秋の気配が感じられるようになるとスープが美味しく感じますよね。春雨と豆腐の組み合わせもおおすめですよ~♪一度試してみて下さいね。

    【材料(二人分)】
    ・春雨(乾燥)20gぐらい ・絹ごし豆腐1/2丁 ・長ねぎ1/2本  ・レタスの葉1枚
    キムチスープ 材料 キムチスープ 調味料
    <スープ 水と調味料>
    ・エバラキムチ鍋の素100㏄  ・水400cc

    【下準備】
    1.長ねぎは斜め切り。豆腐はひと口大に切ります。
    2.レタスはひと口ぐらいの大きさに手でちぎります。

    【作り方】
    1.春雨は熱湯でゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
    キムチスープ 調理① キムチスープ 調理②
    2.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮ます。

    3.豆腐に火が通れば長ねぎを加えて煮ます。
    キムチスープ 調理③ キムチスープ 調理④
    4.全体にスープの味がしみたら火を止め、器に注ぎます。
      レタスを添えて出来上がりです

    キムチスープ B
    ほど良い辛みと魚介のうま味がきいたキムチスープが出来上がりました~。春雨の食感がたまりません~。エバラキムチ鍋の素はアサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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