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  • 新じゃがのジャーマンポテト<カンタンレシピ>
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 大
    旬の柔らかい新じゃが、甘みの強い新玉ねぎにベーコンのうま味を加えたジャーマンポテトを作りました~。今回バターは使わず、ガーリック(にんにく)の風味をつけたオリーブオイルで炒めたヘルシー仕様です。調味料はこれ一本で味付けがビシッと決まるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>だけ♪旬の食材の美味しさが味わえる一品が出来上がりました~。

    【材料(二人分)】
    ・新じゃがいも(中)3個  ・新玉ねぎ1/2個  ・ベーコン3枚
    ・にんにく1片  ・お好みでGABANパセリ(フリーズドライ)適量
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 材料① 新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 材料②
    <新じゃがのジャーマンポテト 調味料>
    ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量

    【下準備】
    1.新じゃがいもは泥をタワシなどで洗い流し、皮付きのまま6~7mm位の厚さ
      の半月に切り、水にさらしてアクを取ります。熱湯で下ゆでするか、レンジ
      調理に火を通し、粗熱を取ります。
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 【下準備】① 新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 【下準備】②
    2.新玉ねぎは5mm幅位の薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
      にんにくは薄切りにします。

    【作り方】
    1.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香り付けします。
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理① 新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理②
    2.ベーコンを加えて炒め、オイルにうま味を付けてからベーコンは別皿に取ります。

    3.新じゃがいも、新玉ねぎを加えて炒め合わせます。
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理③ 新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理④
    4.新じゃがいもの表面にカリッとした焼き色が付けばベーコンを戻し入れて炒めます。

    5.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、さっと炒めて火を止めます。
    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理⑤ 新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 調理⑥
    6.器に盛り付け、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト 拡大
    ガーリック(にんにく)の風味、ベーコンのうま味が、きりりとした辛味で味わう新じゃがと新玉ねぎ、この時期ならではの美味しさです。もちろんビールにはピッタリの一品です~♪

    新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト B
    ヘルシーに仕上げるため、バターは使わずオリーブオイルで炒めました。ベーコン、じゃがいも、玉ねぎの相性はやはり抜群です~。ホクホクで甘みのある新じゃがいも、ご飯もパンもお酒も進みます~(笑)

    香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
    ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 説明用写真 GABANパセリ<フリーズドライ> 説明用写真
    仕上げにふったGABANパセリ<フリーズドライ>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

    副菜の一品目は「カ二カマのチーズ磯辺揚げ」です。
    カ二カマ磯辺揚げ 大
    【材料(二人分)】
    ・かにかま6個位  ・粉チーズ適量  ・青海苔適量  ・天ぷら粉適量
    カ二カマ磯辺揚げ 材料 カ二カマの磯辺揚げ 調味料

    【作り方】
    1.市販の天ぷら粉に冷たい水を規定量入れて溶きます。
    2.衣に粉チーズと青海苔を加えてさっと混ぜます。
    3.衣をくぐらせた「かにかま」を170度ぐらいの油温でカラッと揚げて
      出来上がりです。

    カ二カマ磯辺揚げ B
    粉チーズの風味とコク、青海苔の香りがきいた磯辺揚げは食欲をそそりますよね。たまに食べたくなるこの一品、お酒の肴にも、お弁当のおかずにもおすすめの揚げ物です。お箸も進みますよ~♪

    もう一品は『豚こまと茄子の煮物<トロトロの柔らかさ>」です。
    ナス 大
    家計に優しい豚こま(豚こま切れ肉)、身近な食材の茄子を使ってカンタンに出来る煮物を作りました~。茄子にうま味をしみ込ませるのには豚こまがピッタリです。夏秋ナスに比べると煮込むのに少し時間がかかりますが、トロトロになった茄子の優しい味わいが楽しめます。副菜としておすすめの煮物です~♪

    【材料 (二人分)】
    ・茄子(小)3本  ・豚こま(豚こま切れ肉)100g位  ・お好みで三つ葉適量

    <豚こまと茄子の煮物 お出汁と調味料>
    ・お出汁300㏄  ・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1  ・醤油大さじ1と1/2

    【作り方】
    1.茄子は縦半分に切り、水にさらしてアクを取り、お好みで茄子の表面に斜めの
      切り込みを入れます。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
    ナス 材料 ナス 調理
    2.鍋に胡麻油を熱し、豚こまを炒めます。火が通れば茄子を加えて軽く焼き色を
      つけます。茄子がしんなりしてきたら、<豚こまと茄子の煮物 お出汁と調味料>
      を入れます。
    3.茄子が柔らかくなるまで煮て火を止め、器に盛り付けます。お好みで三つ葉を
      添えて出来上がりです。

    ナス B
    豚こまと茄子の煮物が出来上がりました~。豚こまから出たうま味がしみた茄子がもう絶妙の味わいです。豚肉と茄子の相性もバッチリですよ~♪ぜひぜひ、味わってみて下さいね~。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 豚こまと茄子の煮物<トロトロの柔らかさ>
    ナス 大
    家計に優しい豚こま(豚こま切れ肉)、身近な食材の茄子を使ってカンタンに出来る煮物を作りました~。茄子にうま味をしみ込ませるのには豚こまがピッタリです。夏秋ナスに比べると煮込むのに少し時間がかかりますが、トロトロになった茄子の優しい味わいが楽しめます。副菜としておすすめの煮物です~♪

    【材料 (二人分)】
    ・茄子(小)3本  ・豚こま(豚こま切れ肉)100g位  ・お好みで三つ葉適量

    <豚こまと茄子の煮物 お出汁と調味料>
    ・お出汁300㏄  ・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1  ・醤油大さじ1と1/2

    【作り方】
    1.茄子は縦半分に切り、水にさらしてアクを取り、お好みで茄子の表面に斜めの
      切り込みを入れます。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
    ナス 材料 ナス 調理
    2.鍋に胡麻油を熱し、豚こまを炒めます。火が通れば茄子を加えて軽く焼き色を
      つけます。茄子がしんなりしてきたら、<豚こまと茄子の煮物 お出汁と調味料>
      を入れます。
    3.茄子が柔らかくなるまで煮て火を止め、器に盛り付けます。お好みで三つ葉を
      添えて出来上がりです。

    ナス B
    豚こまと茄子の煮物が出来上がりました~。豚こまから出たうま味がしみた茄子がもう絶妙の味わいです。豚肉と茄子の相性もバッチリですよ~♪ぜひぜひ、味わってみて下さいね~。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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