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  • オールスパイスバター醤油ソースのポークソテー
    オールスパイスバター醤油ソース B
    いつものバター醤油に万能調味料のオールスパイスを加えたソースのご紹介です~。豚肉本来のうま味が味わえる豚ロース肉をソテーし、シナモン、クローブ、ナツメグのな香り合わせ持つオールスパイスを加えたソースをかけていただきました。コクのあるバター醤油をオールスパイスがさらに引き立ててくれます。いつもとひと味違う風味豊かなソースでポークソテー(トンテキ)を召し上がってみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・豚ロース肉2枚  ・塩、胡椒、小麦粉適量  ・お好みの付け合わせ野菜
    オールスパイスバター醤油ソース 材料 オールスパイスバター醤油ソース 調味料
    <オースパイスバター醤油ソース 調味料>
    ・バター大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1  ・醤油大さじ1  ・みりん大さじ1
    ・GABANオールスパイス<パウダー>適量

    【下準備】
    1.豚ロース肉を室温に戻します。豚ロース肉は脂と肉の間にある筋を3~4カ所切り、
      塩、胡椒をふって、小麦粉をまんべんなくまぶします。
    オールスパイスバター醤油ソース 【下準備】① オールスパイスバター醤油ソース 【下準備】②
    2.フライパンに油を熱し、余分な粉をはたいた豚肉を焼いて火を通します。

    【作り方】
    1.焼き上げた豚ロース肉をお好みでひと口位の削ぎ切りにして付け合わせ野菜と一緒
      に器に盛り付けます。
    オールスパイスバター醤油ソース 調理① オールスパイスバター醤油ソース 調理②
    2.ソースを作ります。フライパンをキレイにして弱火でバターとオリーブオイルを熱します。
    3.醤油とみりんを加えて混ぜます。
    オールスパイスバター醤油ソース 調理③ オールスパイスバター醤油ソース 調理④
    4.オールスパイスを適量加えます。
    5.全体を混ぜ合わせ、煮つめ過ぎないようにして火を止めます。
    オールスパイスバター醤油ソース 調理⑤ オールスパイスバター醤油ソース 調理⑥
    6.豚ロース肉にソースをかけて出来上がりです。
      使うお肉は豚肩ロース、豚ヒレ、鶏もも肉、ステーキ用の牛肉でもOKです。

    オールスパイスバター醤油ソース 拡大
    うま味のある豚ロース肉に、バター醤油とオールスパイスの風味を組み合わせソースでいただくポークソテーが出来上がりました~。深い味わいのソースで、ご飯にも合いますよ~♪

    オールスパイスバター醤油ソース 大
    豚ロースの少し淡泊な味わいに、風味豊かなオールスパイスバター醤油ソースがぴったり合います。 万能スパイスのオールスパイスをぜひぜひ活用してみて下さいね~。
    GABANオールスパイス 写真
    GABANオールスパイス<パウダー>は複数をミックスしたスパイスではなく単一植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。 別名:ヒャクミコショウ(百味胡椒)、ピメント、ジャマイカペッパーとも呼ばれます。

    副菜の一品目は「ちくわのカレー炒め」です。
    ちくわカレー 大
    【材料(二人分)】
    ・ちくわ2~3本  ・玉ねぎ1/4個  ・お好みできぬさや2本

    <ちくわのカレー炒め 調味料>
    ・カレー粉小さじ2  ・酒大さじ1/2  ・水大さじ1  ・醤油小さじ1

    【作り方】
    1.ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。
      きぬさやは筋を取り、熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、水気を切ります。
    2.手鍋かフライパンに油を熱し、ちくわと玉ねぎを炒めます
    3.玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えて混ぜ合わせます。酒と水加えて
      全体に味を馴染ませ、最後に醤油を入れて味を調え、器に盛り付けます。
      お好みできぬさやを添えて出来上がりです。

    ちくわカレー B
    ちくわと玉ねぎをさっと炒め、カレー粉などの調味料で味を調えるだけのスピードメニューです~。スパイシーな風味でお箸も進みます~。冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

    もう一品は「カイワレとポテトチップスのサラダ」です。
    ポテチカイワレ 大
    ほど良い辛味が美味しいカイワレ(カイワレ大根)、スナック菓子の代表「ポテトチップス(ポテチ)」を使ってサラダを作りました~。ドレッシングは麺つゆ、オリーブオイル、マヨネーズ、荒挽きブラックペッパーです。サクサクしたポテチの食感、ちょっとピリ辛でコクのあるドレッシングの相性もぴったり♪ポテチのサラダ、おすすめです~☆

    【材料(二人分)】
    ・カイワレ1/2パック  ・お好みの味のポテチチップス適量
    ポテチカイワレ 材料② ポテチカイワレ 材料①
    <麺つゆマヨペッパードレッシング 調味料>
    ・麺つゆ大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1  ・マヨネーズ大さじ1と1/2
    ・GABANブラックペッパー荒挽き適量

    【作り方】
    1.器かボウルに<麺つゆペッパードレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
    ポテチカイワレ 調理① ポテチカイワレ 調理②
    2.カイワレは根元を切り、さらに半分に切って冷水にさらし、シャキとさせて水気を切ります。
    3.器にカイワレ、粗く砕いたポテチチップスを盛り付けます。
    ポテチカイワレ 調理③ ポテチカイワレ 調理④
    4.麺つゆマヨペッパードレッシングをかけて出来上がりです。

    ポテチカイワレ B
    カイワレとポテトチップスのサラダが出来上がりました~。荒挽きペッパーの風味をきかせたドレッシングが味を引き締めてくれます。ポテトチップス、お好みの野菜を組み合わせて一度召し上がってみて下さいね~♪
    GABANブラックペッパー荒挽 写真
    GABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • カイワレとポテトチップスのサラダ<麺つゆマヨペッパー>
    ポテチカイワレ 大
    ほど良い辛味が美味しいカイワレ(カイワレ大根)、スナック菓子の代表「ポテトチップス(ポテチ)」を使ってサラダを作りました~。ドレッシングは麺つゆ、オリーブオイル、マヨネーズ、荒挽きブラックペッパーです。サクサクしたポテチの食感、ちょっとピリ辛でコクのあるドレッシングの相性もぴったり♪ポテチのサラダ、おすすめです~☆

    【材料(二人分)】
    ・カイワレ1/2パック  ・お好みの味のポテチチップス適量
    ポテチカイワレ 材料② ポテチカイワレ 材料①
    <麺つゆマヨペッパードレッシング 調味料>
    ・麺つゆ大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1  ・マヨネーズ大さじ1と1/2
    ・GABANブラックペッパー荒挽き適量

    【作り方】
    1.器かボウルに<麺つゆペッパードレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
    ポテチカイワレ 調理① ポテチカイワレ 調理②
    2.カイワレは根元を切り、さらに半分に切って冷水にさらし、シャキとさせて水気を切ります。
    3.器にカイワレ、粗く砕いたポテチチップスを盛り付けます。
    ポテチカイワレ 調理③ ポテチカイワレ 調理④
    4.麺つゆマヨペッパードレッシングをかけて出来上がりです。

    ポテチカイワレ B
    カイワレとポテトチップスのサラダが出来上がりました~。荒挽きペッパーの風味をきかせたドレッシングが味を引き締めてくれます。ポテトチップス、お好みの野菜を組み合わせて一度召し上がってみて下さいね~♪
    GABANブラックペッパー荒挽 写真
    GABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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