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  • お餅とほうれん草のスペイン風オムレツ
    お餅のスパニッシュオムレツ 大
    人気の洋風卵料理「スパニッシュオムレツ(スペイン風オムレツ)」の具材に和のお餅を使って焼き上げました。オムレツの具材はお餅、ほうれん草、溶けるチーズだけのシンプルな食材です。カリッと焼いたお餅にチーズのうま味が加わり、ふんわり卵と絶妙に合います~。旬のほうれん草の甘みと一緒にいただくお餅&卵料理が出来上がりました~♪

    【材料】フライパン1枚分
    ・卵2個  ・お餅2個  ・ほうれん草1/2パック  ・溶けるチーズ適量
    ・塩、胡椒適量  ・お好みでトマトケチャップ適量
    お餅のスパニッシュオムレツ 材料① お餅のスパニッシュオムレツ 材料②
    【下準備】
    1.お餅は1個を4等分に切ります。
    お餅のスパニッシュオムレツ 【下準備】① お餅のスパニッシュオムレツ 【下準備】②
    2.ほうれん草はさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱をとって水気を絞ります。
      食べやすい5cm位の長さに切ります。

    【作り方】
    1.お餅は焼き網等でカリッと焼き上げ、粗熱を取ります。
    お餅のスパニッシュオムレツ 調理① お餅のスパニッシュオムレツ 調理②
    2.ボウルに卵を割りほぐし、お餅、ほうれん草、溶けるチーズを入れます。
    3.塩、胡椒を加えて全体をよく混ぜます。
    お餅のスパニッシュオムレツ 調理③ お餅のスパニッシュオムレツ 調理④
    4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の卵と具材を流し込みます。
      周りが固まりそうになったら、さっとかき回します。
    5.半熟状態になればお皿等を利用してひっくり返し、裏面は弱火でじっくり焼きます。
    お餅のスパニッシュオムレツ 調理⑤ お餅のスパニッシュオムレツ 調理⑥
    6.お好みの大きさに切り分け、器に盛り付けて出来上がりです。
      お好みでトマトケチャップをかけていただきます。

    お餅のスパニッシュオムレツ 拡大
    お餅とほうれん草のスペイン風オムレツが出来上がりました~。トローと柔らかいお餅にチーズのうま味とコク、ほうれん草の甘味と優しい口あたりの卵がたまりません~♪お酒のおつまみにも合いますよ~。

    お餅のスパニッシュオムレツ B
    今回は具材にお餅を使ったので卵2個で作りましたが、オムレツのボリューム感を出すのであれば卵3個でもOKです。和と洋のコラボメニュー、おすすめです~♪一度試してみて下さいね。

    お餅のオムレツと一緒にいただいたのは「ツナと野菜のチャウダースープ」です。
    チャウダー 大
    【材料(二人分)】
    ・ツナ(シーチキン)缶1/2缶  ・じゃがいも(小)1個  ・玉ねぎ1/4個
    ・にんじん3cm位  ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
    チャウダー 材料 チャウダー 調味料
    <チャウダースープ 水と調味料>
    ・牛乳200㏄  ・水200㏄
    ・キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!チャウダーの素1袋(30g)

    【作り方】
    1.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらしてアクを取ります。
      玉ねぎとにんじんは1.5cm角に切ります。
    2.手鍋に野菜と水を入れ、アクを取りながら弱火で煮ます。
    チャウダー 調理① チャウダー 調理②
    3.じゃがいもが柔らかくなったら、油を切ったツナ(シーチキン)、チャウダーの
      素、牛乳を加え、弱火で約3分煮込み、器に盛り付けて出来上がりです。
    チャウダー B

    市販のチャウダースープの素を使ってカンタンに出来るヘルシースープが出来上がりました~。身近な食材と牛乳を加えて煮込むだけでチャウダーが作れます。バターの風味、鶏のコクで優しい口当たりの味わいが楽しめますよ~♪

    もう一品は「チルド焼売(シューマイ)とキャベツのカレー炒め」です。
    焼売カレー炒め 大
    市販のチルド焼売(シューマイ)を使って、カンタン超速で出来る料理のご紹介です~。フライパンで身近な野菜や茸(きのこ)を炒め、レンジ調理したシューマイを加えて味を調えるだけです。カレーパウダーのスパイシーな風味とチルドシューマイの相性はぴったりです。うま味も味わえて、ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・チルド焼売(シューマイ)6~8個  ・キャベツ少々  ・しめじ1/4パック位
    焼売カレー炒め 材料 焼売カレー炒め 調味料
    <チルドシューマイとキャベツのカレー炒め 調味料>
    ・酒大さじ1  ・水大さじ1  ・醤油ほんの少々
    ・ハウス味付けカレーパウダー適量

    【作り方】
    1.チルド焼売(シューマイ)はパッケージの記載内容に従って、レンジ調理します。
    2.キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
    3.フライパンに油を熱し、キャベツとしめじを炒めます。しめじに火が通れば焼売
      (シューマイ)を加えてさっと炒めます。
    4.カレーパウダー、酒、水を入れ、全体にカレーをなじませ、最後に醤油を入れて
      味を調え、さっと炒めて火を止めます。器に盛り付けで出来上がりです。

    焼売カレー炒め B
    チルド焼売(シューマイ)と冷蔵庫にある野菜等をカ使ったカレー炒めが出来上がりました~。レンジしてからさっと炒めるだけで、カンタンに出来るスピードメニューです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
    焼売カレー炒め 調味料
    ハウス食品さんの味付けカレーパウダーは厳選スパイスをブレンドしたカレーパウダーに、調味料と食塩をミックス。調理に使いやすい顆粒タイプです。カレー味の野菜炒め、炒飯、焼きそばなど、いろいろな料理に簡単に使え、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • チルド焼売(シューマイ)とキャベツのカレー炒め
    焼売カレー炒め 大
    市販のチルド焼売(シューマイ)を使って、カンタン超速で出来る料理のご紹介です~。フライパンで身近な野菜や茸(きのこ)を炒め、レンジ調理したシューマイを加えて味を調えるだけです。カレーパウダーのスパイシーな風味とチルドシューマイの相性はぴったりです。うま味も味わえて、ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・チルド焼売(シューマイ)6~8個  ・キャベツ少々  ・しめじ1/4パック位
    焼売カレー炒め 材料 焼売カレー炒め 調味料
    <チルドシューマイとキャベツのカレー炒め 調味料>
    ・酒大さじ1  ・水大さじ1  ・醤油ほんの少々
    ・ハウス味付けカレーパウダー適量

    【作り方】
    1.チルド焼売(シューマイ)はパッケージの記載内容に従って、レンジ調理します。
    2.キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
    3.フライパンに油を熱し、キャベツとしめじを炒めます。しめじに火が通れば焼売
      (シューマイ)を加えてさっと炒めます。
    4.カレーパウダー、酒、水を入れ、全体にカレーをなじませ、最後に醤油を入れて
      味を調え、さっと炒めて火を止めます。器に盛り付けで出来上がりです。

    焼売カレー炒め B
    チルド焼売(シューマイ)と冷蔵庫にある野菜等をカ使ったカレー炒めが出来上がりました~。レンジしてからさっと炒めるだけで、カンタンに出来るスピードメニューです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
    焼売カレー炒め 調味料
    ハウス食品さんの味付けカレーパウダーは厳選スパイスをブレンドしたカレーパウダーに、調味料と食塩をミックス。調理に使いやすい顆粒タイプです。カレー味の野菜炒め、炒飯、焼きそばなど、いろいろな料理に簡単に使え、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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