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  • 鶏の唐揚げ 溶き卵衣<オールスパイス風味>
    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 大
    定番の人気料理「鶏の唐揚げ」に溶き卵の衣を加えて揚げました~。溶き卵が鶏肉と粉のつなぎ役になり、うま味を閉じ込めてくれます。少し厚めの衣になりますが、ジューシーで衣そのものの美味しさも味わえます。今回の下味はオールスパイスと香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。お好みですが、溶き卵衣の唐揚げもおすすめです~♪

    【材料(二人分)】
    ・鶏もも肉200~240g  ・お好みの付け合せ野菜、お好みでカットレモン2個
    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 材料 GABANオールスパイス 写真 ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 写真
    <溶き卵衣の鶏の唐揚げ 材料と下味調味料>
    ・GABANオールスパイス<パウダー>適量
    ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量
    ・溶き卵  ・酒大さじ1/2  ・溶き卵1/2個分  ・片栗粉大さじ3

    【作り方】
    1.鶏もも肉は常温に戻し、食べやすいひと口大に切ります。
    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理① 溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理②
    2.ボウルに鶏ももを入れ、酒、オールスパイス、香りソルト<4種のペパーミックス>
      をふって全体を混ぜます。
    3.溶き卵、片栗粉を加えて混ぜます。
    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理③ 溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理④
    4.10~15分位漬け込むと味がほど良くしみます。
    5.170度位の油温でカラリと揚げます。
    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理⑤ 溶き卵衣の鶏の唐揚げ 調理⑥
    6.油を切り、器に付け合せ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

    今回は鶏もも肉を使いましたが、手羽元、手羽先、手羽中、むね肉も美味しく召し上がれます。

    溶き卵衣の鶏の唐揚げ 拡大
    ジューシーな溶き卵衣の鶏唐揚げが出来上がりました~。オールスパイスとペパーの風味がきいたお肉、少し厚めの衣も美味しく召し上がれます。溶き卵の衣は美味しさが持続するのが強みです。お弁当にぴったりの揚げ方です~♪

    溶き卵衣の鶏の唐揚げ B
    唐揚げは時間の経過とともにお肉から水分が出てしまいます。粉だけの衣に比べるとジューシー感は持続しますが、卵を加えるとカロリーは高くなってしまいます。お好みで加えて下さいね~。

    GABANオールスパイス<パウダー>は複数をミックスしたスパイスではなく、単一の植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。 別名:ヒャクミコショウ(百味胡椒)、ピメント、ジャマイカペッパーとも呼ばれます。
    GABANオールスパイス 写真 ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 写真
    ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

    GABANオールスパイスはハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ 」でいただきました。美味しい煮込み料理が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
    家バルおつまみの料理レシピ
    家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

    野菜料理の一品目は「トマトとカイワレの黒胡椒サラダ」です。
    カイワレトマト黒胡椒 大
    【材料(二人分)】
    ・トマト1個  ・カイワレ1/2パック

    <トマトとカイワレの黒胡椒サラダ ドレッシングと調味料>
    ・お好みのドレッシング(今回は市販のシーザーサラダドレッシング)適量
    ・GABANブラックペッパー荒挽適量

    【作り方】
    1.トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。
      カイワレは根元を切り落とし、冷水にさらしてシャキッとさせます。
    2.器にトマト、カイワレを盛り付けます。
      お好みのドレッシングとブラックペッパー荒挽をふって出来上がりです。

    カイワレトマト黒胡椒 B
    ピリッとした荒挽き黒胡椒(ブラックペッパー)をきかせたサラダが出来上がりました~。さわやかなトマトとカイワレとの相性もバッチリです。黒胡椒の香りも楽しめますよ~♪
    GABANブラックペッパー荒挽 説明用写真
    GABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

    もう一品は「三つ葉とキャベツの麺つゆかつお和え」です。
    三つ葉キャベツ 大
    さっと下ゆでした三つ葉とキャベツのかつお和えを作りました~。味付けはかつお出汁の風味がきいた麺つゆです。三つ葉ならではの香り、ゆでて甘味を増したキャベツをさっぱりといただける副菜です。かつお節と麺つゆで和えるだけなので、超速、カンタンに一品出来上がります。風味豊かな味わいを試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・三つ葉1/2パック  ・キャベツ1/16個位

    <三つ葉とキャベツの麺つゆかつお和え 調味料>
    ・かつお節適量  ・麺つゆ大さじ1

    【下準備】
    1.キャベツを食べやすい大きさに切るか、手でちぎり、熱湯でさっと下ゆでして
      別皿に入れ、粗熱を取って水気を軽く絞ります。
    2.続いて根元を切り落とした三つ葉をさっとゆでて冷水に放ち、粗熱をとって
      水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

    【作り方】
    1.ボウルに三つ葉とキャベツを入れます。
    三つ葉キャベツ 調理① 三つ葉キャベツ 調理②
    2.かつお節、麺つゆを加えます。
    3.全体を混ぜます。
    三つ葉キャベツ 調理③ 三つ葉キャベツ 調理④
    4.器に盛り付けて出来上がりです。

    三つ葉キャベツ B
    和の香味野菜の三つ葉と旬のキャベツの和え物が出来上がりました~。かつおの風味をきかせるとさっぱりして、ご飯にもお酒にも合います。カンタンに出来るので、ぜひ一度味わってみて下さいね~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • 三つ葉とキャベツの麺つゆかつお和え
    三つ葉キャベツ 大
    さっと下ゆでした三つ葉とキャベツのかつお和えを作りました~。味付けはかつお出汁の風味がきいた麺つゆです。三つ葉ならではの香り、ゆでて甘味を増したキャベツをさっぱりといただける副菜です。かつお節と麺つゆで和えるだけなので、超速、カンタンに一品出来上がります。風味豊かな味わいを試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・三つ葉1/2パック  ・キャベツ1/16個位

    <三つ葉とキャベツの麺つゆかつお和え 調味料>
    ・かつお節適量  ・麺つゆ大さじ1

    【下準備】
    1.キャベツを食べやすい大きさに切るか、手でちぎり、熱湯でさっと下ゆでして
      別皿に入れ、粗熱を取って水気を軽く絞ります。
    2.続いて根元を切り落とした三つ葉をさっとゆでて冷水に放ち、粗熱をとって
      水気を絞り、食べやすい長さに切ります。

    【作り方】
    1.ボウルに三つ葉とキャベツを入れます。
    三つ葉キャベツ 調理① 三つ葉キャベツ 調理②
    2.かつお節、麺つゆを加えます。
    3.全体を混ぜます。
    三つ葉キャベツ 調理③ 三つ葉キャベツ 調理④
    4.器に盛り付けて出来上がりです。

    三つ葉キャベツ B
    和の香味野菜の三つ葉と旬のキャベツの和え物が出来上がりました~。かつおの風味をきかせるとさっぱりして、ご飯にもお酒にも合います。カンタンに出来るので、ぜひ一度味わってみて下さいね~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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