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  • 手羽元のハーブホットペパー唐揚げ
    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 大
    うま味とコラーゲンたっぷりの鶏手羽元を使って、風味満点の唐揚げを作りました~。今回の下味はこれ1本でイタリアン風味のハープのきいた味付けが出来る香りソルト<イタリアンハーブミックス>とカッと熱くなるような辛さが特徴のレッドペパーです。ハーブの風味とレッドペパー(赤唐辛子)の辛さが合わさった絶妙の味わいの唐揚げです。ぜひぜひ、奥深いの味わいを一度試してみて下さいね~♪

    【材料(二人分)】
    ・鶏手羽元4~6本  ・お好みの付け合せ野菜
    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 材料 手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調味料
    <ハーブホットペパー唐揚げ 下味調味料>
    ・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量  ・GABANレッドペパー適量
    ・酒大さじ1  ・片栗粉大さじ3

    【作り方】
    1.鶏手羽元は常温に戻し、水気を拭き取ります。
      皮目に1箇所包丁を入れ(2cm幅位)、火の通りと身離れを良くします。
    手羽元のハーブホットペパー唐揚げ 調理① 手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調理②
    2.ボウルに鶏手羽元と<ハーブホットペパー唐揚げ 下味調味料>を入れます。
    3.全体をよく混ぜ合わせます。10~15分位漬け込むと味がほど良くしみます。
    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調理③ 手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調理④
    4.下味をつけた手羽元を170度位の油温でカラッと揚げます。
    5.油をしっかり切ります。
    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調理⑤ 手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 調理⑥
    6.器に付け合せの野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
     
      今回は手羽元を使いましたが、手羽先、手羽中、もも肉、むね肉でも美味しく
      召し上がれます。

    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ 拡大
    ハープの風味とレッドペパー(赤唐辛子)の辛さを組み合わせた手羽元の唐揚げが出来上がりました~。うま味、コラーゲンがたっぷりで香りも楽しめます。カラッと揚がった手羽元、お酒にもぴったりの一品です~♪

    手羽元ハーブホットペパー唐揚げ B
    ミックススパイスを使うことで下ごしらえの手間もかかりません。下味をつけて、あとは揚げるだけでカンタンに美味しい唐揚げが出来上がります。お好みの鶏肉、白身魚、サーモンなどを使ってスパイスの風味を味わって下さいね~♪

    ハウスさんの香りソルト<イタリアンハーブミックス>はイタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。 ~♪
    香りソルト<イタリアンハーブミックス> 写真  GABANレッドペパー 写真
    GABANレッドペパーは世界中で広く利用されている、おなじみの赤唐辛子です。カッと熱くなるような辛さが特徴ですが、辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。

    イタリアンハーブミックスはハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ 」でいただきました。美味しいトマトソース煮が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
    年末年始の料理レシピ
    年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

    野菜料理の一品目は「タコとトマトの黒胡椒サラダ」です。
    タコトマト 大
    【材料(二人分)】
    ・トマト1個  ・タコの足1~2本位  ・水菜適量

    <和風黒胡椒ドレッシング>
    ・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1と1/2  ・醤油小さじ1
    ・粗びき黒胡椒適量

    【作り方】
    1.タコとトマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。
      トマトはお好みで湯むきして下さい。
    2.器かボウルに<和風黒胡椒ドレッシング>の調味料を入れて混ぜます。
    3.タコ、トマト、水菜を器に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がりです。

    タコトマト B
    さっぱりしたタコとトマト、相性がバッチリです~♪青みとして盛り付けた水菜のシャキシャキ感も味わえます。醤油を加えたドレッシングに、は粗びき黒胡椒を少し多めに入れ、ピリ辛感も加えました。タコの食感を楽しめるサラダが出来上がりました~♪

    もう一品は「バターコーンハム」です。
    ハムコーン 大
    缶詰のスイートコーンとハムをフライパンで炒め、バター、顆粒のコンソメ、胡椒で仕上げました~。甘いコーンとうま味のあるハムにバターの塩分とコクが加わり、味わいがとても豊かな一品です。缶詰のコーンならではの超速料理なので、お子様のおやつやお酒のおつまみにもピッタリですよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・コーン(ホール)缶100g位  ・ハム2枚
    ・お好みでドライパセリのみじん切り適量

    <バターコーンハム 調味料>
    ・バター(有塩)5~10g位  ・顆粒のコンソメスープほんの少々  ・胡椒適量

    【作り方】
    1..コーン(ホール)缶は汁気をよく切ります。ハムはひと口位に切ります。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、コーンとハムを炒め、バター、顆粒のコンソメ
      スープと胡椒で味を調えます。
    コーン 調理① コーン 調理②
    3.器に盛り付け、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    ハムコーン B
    甘味とうま味が両方味わえるバターコーンハムが出来上がりました~。シンプルな料理ですが、カンタンで手軽に作れるのがうれしいですよね。笑顔が自然に出る美味しさがたまりません~。お酒にも合いますよ~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • バターコーンハム<味わい豊かな超速料理>
    ハムコーン 大
    缶詰のスイートコーンとハムをフライパンで炒め、バター、顆粒のコンソメ、胡椒で仕上げました~。甘いコーンとうま味のあるハムにバターの塩分とコクが加わり、味わいがとても豊かな一品です。缶詰のコーンならではの超速料理なので、お子様のおやつやお酒のおつまみにもピッタリですよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・コーン(ホール)缶100g位  ・ハム2枚
    ・お好みでドライパセリのみじん切り適量

    <バターコーンハム 調味料>
    ・バター(有塩)5~10g位  ・顆粒のコンソメスープほんの少々  ・胡椒適量

    【作り方】
    1..コーン(ホール)缶は汁気をよく切ります。ハムはひと口位に切ります。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、コーンとハムを炒め、バター、顆粒のコンソメ
      スープと胡椒で味を調えます。
    コーン 調理① コーン 調理②
    3.器に盛り付け、お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

    ハムコーン B
    甘味とうま味が両方味わえるバターコーンハムが出来上がりました~。シンプルな料理ですが、カンタンで手軽に作れるのがうれしいですよね。笑顔が自然に出る美味しさがたまりません~。お酒にも合いますよ~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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