今週の水曜日から京都に帰省中です。京都の三条京阪駅のすぐ近くにあるレトロな食堂:篠田屋(しのだや)さんの「たぬき」です~。墓参等々で1年ぶりに戻っています。京都での記事は追々アップしますが、皆さんのところにでご訪問出来ていないことをまずはお詫びいたします。
篠田屋さんの創業は明治37年という老舗の食堂です。
木曜日から京都は初冬らしくなっています。熱々のうどんとお出汁、たっぷりの生姜で身体が温まります~♪底冷えする京都の冬には熱々のあん、おろし生姜をたっぷりと載せて風邪を予防するという、生活の知恵から生まれたともいえますね♪今週土曜日には横浜に戻ります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
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