
食パンにマヨネーズを塗り、ハム、チーズ、ハウス食品さんの本きざみ粗切りわさびをのせてトーストしました。具材にわさび茎のシャキッとした食感と香り立ちが加わり、風味が豊かで、意外な美味しさを発見しました。朝食にもおすすめです。一度試してみて下さいね~♪
【材料(1人分 食パン2枚)】
・食パン2枚 ・ハム1枚 ・スライスチーズ1枚 ・お好みで付け合わせ野菜
・マヨネーズ適量 ・ハウス食品さんの【本きざみ】粗切りわさび適量

【作り方】
1.食パンの片面全体にマヨネーズを塗ります。

2.ハム、スライスチーズをのせ、チーズの上にわさびを適量のせます。
3.オープントースター(またはレンジグリル)で焼きます。

4.パンに焼き色が付けば取り出し、お好み野菜と共に器に盛り付けて出来上がりです。

パンとからし(マスタード)は定番の組み合わせですが、和の「わさび」とも相性が良いです♪特にチーズとわさびはバッチリ合います。トーストすることで、わさびの辛みが適度に抜け、ほんわかとわさびの香り立ちがして今までにないトーストの美味しさが味わえますよ~。

ハウス食品さんの【本きざみ】粗切りわさびは粗くきざんだ、わさび茎の食感と香り立ちが楽しめます。辛さがひかえめなので、たっぷりとのせて食べられます。無着色です♪
【本きざみ】粗切りわさびは、ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画「スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!」でいただきました。美味しいトーストが出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索野菜料理は「新玉ねぎとベーコンのサラダ」です。

【材料(二人分)】
・新玉ねぎ1/2個 ・ベーコン1~2枚位 ・きゅうり1/3本 ・にんじん1/3本
・レタス適量 ・お好みでレモンスライス2枚
<新玉ねぎとベーコンのサラダ ドレッシング調味料>
・酢大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・ねりからしほんの少々 ・塩、胡椒適量
【作り方】
1.器に<新玉ねぎとのベーコンのサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
2.新玉ねぎは薄切りにして、さっと冷水でさらしてシャキとさせます。
ベーコンはカリカリに焼いて、ひと口位に切ります。
にんじんは1㎝角のサイコロにして、さっとゆでるかレンジ調理で火を通します。
きゅうりは5㎜幅の輪切りを半分に切ります。
3.ボウルに新玉ねぎ、ベーコン、きゅうり、にんじん、レタスを入れ、
<ドレッシング調味料>で和え、器に盛り付けて出来上がりです。

シャキッとした新玉ねぎと旨みたっぷりのベーコンを一緒にいただきました。きゅうり、にんじん、レタスも添えて彩りアップです。甘みと歯応えが楽しめるサラダが出来上がりました~♪
もう一品は「残りカレーとキャベツのグリル」です~♪

キャベツをオリーブオイルでさっと炒め、残りカレーと卵をのせてレンジグリルで焼き上げました。炒めて甘みを増したキャベツに旨みのしみたスパイシーなカレーがベストマッチします。トローリとした目玉焼きが辛味をまろやかにして、美味しさが口の中にぐっと広がります~♪
【材料(一人分)】
・残りカレー1と1/2カップ位 ・キャベツ1/16個位 ・卵1個

<キャベツの下味調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【作り方】
1.残りカレーを耐熱皿に入れ、レンジで温めておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1cm幅位に切ったキャベツを炒め、
香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調えます。
3.オープン用の耐熱皿にキャベツを入れます。

4.残りカレーをのせ、スプーンで中央にくぼみを作ります。
5.卵を中央に割り入れます。

6.オーブントースター、またはオープン、レンジグリルなどで卵に火を通します。
調理器具から取り出して出来上がりです。

残りカレー、キャベツ、卵のシンプルな材料で簡単にできて、熱々の一品が出来上がりました~。甘いキャベツとカレーのスパイシーな風味、一緒にいただくトローリとした卵のまろやかさがたまりません~♪旬の春キャベツを使っても美味しく召し上がれますよ~。

ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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