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  • チーズインハンバーグ【チーズの旨みがたまりません~】
    チーズインハンバーグ 大
    いつものハンバーグにチェダーチーズを入れて焼き上げました~♪ソースはハンバーグと相性の良い、デミグラスソースです。ハンバーグにナイフを入れた際に溶け出すチーズの旨みとコク、もうどうにも止まらない美味しさが味わえます。市販のデミソースを活用して、レストランの味わいを自宅で楽しめますよ~♪

    【材料(二人分)】
    <ハンバーグ材料>
    ・ひき肉(牛または合いびき)180~220g位  ・溶き卵1/2個  ・玉ねぎ1/2個
    ・パン粉1/2カップ  ・塩、胡椒、ナツメグ適量  ・お好みの付け合せ野菜
    ・溶けるチーズ適量(今回はクラフトさんの切れてるチーズ チェダーを4枚使用)
    チーズインハンバーグ 材料① チーズインハンバーグ 材料②
    <ハンバーグのソース>
    ・ハインツさんの「ちょっとだけデミグラスソース」1袋(70g)

    【作り方】
    1.ボウルにハンバーグの<タネ>を用意します。
    チーズインハンバーグ 調理① チーズインハンバーグ 調理②
    2.粘りが出るまで混ぜ合わせます。
    3.タネの空気を抜き、ハンバーグの形に整え中央を少しくぼませます。
      半分に切ったチーズを中央に入れ、全体を包み込みます。
    チーズインハンバーグ 調理③ チーズインハンバーグ 調理④
    4.チーズがはみ出さないよう形を整えます。
    5.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつけて火を通します。
    チーズインハンバーグ 調理⑤ チーズインハンバーグ 調理⑥
    6.付け合せ野菜を器に盛り付け、焼き上げたハンバーグをのせます。
      温めたデミソースをかけて出来上がりです。

    チーズインハンバーグ 拡大
    濃厚でコクのあるチェダーチーズが溶け出したハンバーグが焼き上がりました~。少しオレンジ色したチーズの色合いが、食欲をさらにそそらせてくれます。アツアツで旨みたっぷりです♪

    チーズインハンバーグ B
    今回使用したハインツさんの「ちょっとだけデミグラスソース」はそのままでも使える便利な使い切り、小分けソースです。ハンバーグやオムライスなど、洋食メニューを手軽にお楽しみいただけます♪

    野菜料理の一品目は「アスパラトマト厚揚げサラダ」です。
    アスパラトマト厚揚げサラダ 大
    【材料(二人分)】
    ・アスパラ2~3本  ・トマト1個  ・厚揚げ(大)1/2個(今回は五目厚揚げを使用)

    <今回のドレッシング 和風ドレッシング>
    ・酢大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1/2  ・醤油大さじ1/2  ・塩、胡椒適量

    【作り方】
    1.厚揚げは油抜きをして拍子切りにし、フライパンで焼くか、レンジで火を通します。
    2.袴と筋を取って食べやすい長さに切ったアスパラを下ゆでして、冷水に放ち、粗熱
      が取れれば水気をしっかり切ります。トマトはひと口大に切ります。
    3.器に厚揚げ、アスパラ、トマトを盛り付け、<和風ドレッシング>をかけて出来上がりです。
    アスパラトマト厚揚げサラダ B
    ヘルシーな厚揚げをサラダでいただきました~。アスパラ、トマトといった彩り野菜と一緒に盛り付けるとバランス良いサラダになりますね。さっぱりといただける野菜料理です~♪

    もう一品の野菜料理は「キャベツのペペロンチーノ風ソテー」です。
    キャベツのペペロンチーノ 大
    ザク切りしたキャベツをオリーブオイルと唐辛子の辛みで炒め合わせ、ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けした、シンプルなペペロンチーノ風炒め物です。あともう一品、という時に簡単に出来るおすすめの一品です~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8個位  ・刻み(輪切り)赤唐辛子1/2本分  ・お好みでパプリカ(赤)1/6個
    <キャベツのペペロンチーノ風ソテー 調味料>
    ・ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
    香りソルト<ガーリック&オニオン> 写真
    【作り方】
    1.キャベツはザク切りにします。赤唐辛子は輪切りにします。
      パプリカ(赤)は細切りにします。
    2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて熱し、香りを出します。
    キャベツのペペロンチーノ 調理① キャベツのペペロンチーノ 調理②
    3.キャベツ。パプリカを入れて炒め合わせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>
      で味を整えます。火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

    キャベツのペペロンチーノ B
    ガーリックと唐辛子、それぞれの香りが食欲をそそらせてくれる一品です。キャベツだけで作っても美味しく召し上がれますよ~♪ぜひ一度試してみて下さいね。

    ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>は、2種類のガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩がバランス良くブレンドされています。

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • キャベツのペペロンチーノ風ソテー
    キャベツのペペロンチーノ 大
    ザク切りしたキャベツをオリーブオイルと唐辛子の辛みで炒め合わせ、ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けした、シンプルなペペロンチーノ風炒め物です。あともう一品、という時に簡単に出来るおすすめの一品です~♪

    【材料(二人分)】
    ・キャベツ1/8個位  ・刻み(輪切り)赤唐辛子1/2本分  ・お好みでパプリカ(赤)1/6個
    <キャベツのペペロンチーノ風ソテー 調味料>
    ・ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
    香りソルト<ガーリック&オニオン> 写真
    【作り方】
    1.キャベツはザク切りにします。赤唐辛子は輪切りにします。
      パプリカ(赤)は細切りにします。
    2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて熱し、香りを出します。
    キャベツのペペロンチーノ 調理① キャベツのペペロンチーノ 調理②
    3.キャベツ。パプリカを入れて炒め合わせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>
      で味を整えます。火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
    キャベツのペペロンチーノ B
    ガーリックと唐辛子、それぞれの香りが食欲をそそらせてくれる一品です。キャベツだけで作っても美味しく召し上がれますよ~♪ぜひ一度試してみて下さいね。

    ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>は、2種類のガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩がバランス良くブレンドされています。

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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