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  • ガーリック&マスタード風味のチキンカツ【スパイス大使】
    チキンカツ ガーリックマスタード風味 大
    さっぱりした鶏むね肉にたっぷりのマスタード(ねりからし)を塗り、香りソルト<ガーリック&オニオン>をまぶしてチキンカツでいただきました~。サクサクしたカツにマスタードとガーリックの風味がきいた柔らかい揚げ物です。簡単に出来て、旨みと香りが楽しめるチキンカツが出来上がりました~。お弁当のおかずにもおすすめです~♪

    【チキンカツ 材料(二人分)】
    ・鶏胸肉(大)1枚  ・マスタード(ねりからし)適量
    ・ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
    ・フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量)  ・お好み付け合せ野菜
    チキンカツ ガーリックマスタード風味 材料① 改訂 ハウス食品 香りソルト ガーリック&オニオン ハウス食品 ねりからし 写真
    【作り方】
    1.鶏胸肉1枚を削ぎ切りにして2分割(半分)にします。
    チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理① チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理②
    2.鶏胸肉の片面に、スプーンでお好みの量のマスタード(ねりからし)を塗ります。
      ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>を全面にふります。
    3.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。
    チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理③ チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理④
    4.170度位の油温に熱し、チキンカツがきつね色になるまでカラリと揚げます。
    5.油をしっかり切ります。
    チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理⑤ チキンカツ ガーリックマスタード風味 調理⑥
    6.食べやすいひと口大に切り、お好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けます。
      そのままでも、またお好みでソース、タルタルソース、ケチャップ等をかけます。

    チキンカツ ガーリックマスタード風味 拡大
    ガーリックとマスタードの風味がほんわかと漂うチキンカツが出来上がりました~♪カラリと揚げた鶏むね肉のサクサクした衣の食感、柔らかくてジューシーなお肉の食感が味わえます~♪

    チキンカツ ガーリックマスタード風味 B
    ヘルシーでさっぱりとした鶏むね肉のカツ、いつもとひと味違う風味が食欲をそそらせてくれます。ご飯にもお酒にも合うチキンカツ、お弁当のおかずにもおすすめです~。ぜひ一度試してみて下さいね♪
    ハウス食品 香りソルト ガーリック&オニオン ハウス食品 ねりからし 写真
    ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>は、2種類のガーリック、オニオン、あらびきブラックペパー、パセリ等とうまみを加えた塩がバランス良くブレンドされています。またハウス食品さんのねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した豊かな風味とシャープな辛さが特徴です。素材を生かした無着色タイプです。

    野菜料理は「おじゃこ(ちりめんじゃこ)と大根のサラダ」です。
    おじゃこと大根のサラダ B
    シャキッとした大根にカリカリのおじゃこ(ちりめんじゃこ)、食感と歯ざわりのバランスが取れたサラダは身体にも優しい料理です。簡単、時短、手軽に作れてお箸の止まらない居酒屋風のサラダが出来上がりました~。

    【材料(二人分)】
    ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ3  ・大根5cm位  ・きゅうり1/3本位
    ・にんじん3㎝位  ・お好みで赤玉ねぎ(アーリーレッド)
    おじゃこと大根のサラダ 材料おじゃこ おじゃこと大根のサラダ ドレッシング
    <ドレッシング ⇒ ネギソース 材料と調味料>
    ・長ねぎ15cm位(みじん切りで大さじ3)  ・生姜のみじん切り小さじ1/2  ・醤油大さじ2
    ・酢大さじ2  ・砂糖大さじ2  ・胡麻油大さじ1/2  ・顆粒の中華スープほんの少々
    またはお好みのドレッシングを適量

    【作り方】
    1.鍋にドレッシング材料の長ねぎのみじん切り、生姜のみじん切り以外のネギソース
      調味料を入れ、ひと煮たちさせてから粗熱を撮り、長ねぎと生姜を加えて混ぜます。
    2.フライパンに油を熱し、おじゃこ(ちりめんじゃこ)を炒めてカリカリにします。
      または耐熱板にアルミホイルを敷き、オープントースターで焼いてカリカリにします。
    3.大根、きゅうり、らんじんは細切り、赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらしシャキとさせます。
    4.器に野菜を盛り付け、カリカリのおじゃこを添えます。
      お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

    おじゃこと大根のサラダ 大
    今回は先日作ったネギソースをドレッシングに使いました。旬の甘みが多く含まれる旬の大根に、カリカリのおじゃこが合います~。カルシウムもしっかり摂れて、ヘルシーなおじゃこと大根の組み合わせ、大好きです~♪

    本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                           
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  • おじゃこ(ちりめんじゃこ)と大根のサラダ
    おじゃこと大根のサラダ B
    シャキッとした大根にカリカリのおじゃこ(ちりめんじゃこ)、食感と歯ざわりのバランスが取れたサラダは身体にも優しい料理です。簡単、時短、手軽に作れてお箸の止まらない居酒屋風のサラダが出来上がりました~。

    【材料(二人分)】
    ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ3  ・大根5cm位  ・きゅうり1/3本位
    ・にんじん3㎝位  ・お好みで赤玉ねぎ(アーリーレッド)
    おじゃこと大根のサラダ 材料おじゃこ おじゃこと大根のサラダ ドレッシング
    <ドレッシング ⇒ ネギソース 材料と調味料>
    ・長ねぎ15cm位(みじん切りで大さじ3)  ・生姜のみじん切り小さじ1/2  ・醤油大さじ2
    ・酢大さじ2  ・砂糖大さじ2  ・胡麻油大さじ1/2  ・顆粒の中華スープほんの少々
    またはお好みのドレッシングを適量

    【作り方】
    1.鍋にドレッシング材料の長ねぎのみじん切り、生姜のみじん切り以外のネギソース
      調味料を入れ、ひと煮たちさせてから粗熱を撮り、長ねぎと生姜を加えて混ぜます。
    2.フライパンに油を熱し、おじゃこ(ちりめんじゃこ)を炒めてカリカリにします。
      または耐熱板にアルミホイルを敷き、オープントースターで焼いてカリカリにします。
    3.大根、きゅうり、らんじんは細切り、赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらしシャキとさせます。
    4.器に野菜を盛り付け、カリカリのおじゃこを添えます。
      お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。

    おじゃこと大根のサラダ 大
    今回は先日作ったネギソースをドレッシングに使いました。旬の甘みが多く含まれる旬の大根に、カリカリのおじゃこが合います~。カルシウムもしっかり摂れて、ヘルシーなおじゃこと大根の組み合わせ、大好きです~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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