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  • ペンネのクリームシチューグラタン
    ペンネのクリームシチューグラタン 大
    本日はクリーシチューを作った際、余ったシチューを活用するリメイク料理のご紹介です~。ゆで時間がわずか3分の早ゆでペンネを使い、クリームシチューと一緒にグラタンにしました。旨みのしみたクリーミーなソースと早ゆでペンネを温め、チーズをのせて焼き上げるだけで、簡単にメインの一品出来上がります。寒い日は特におすすめの簡単、超速、熱々グラタンが出来上がりました~♪

    【材料(二人分)】
    ・クリームシチューの残り(具材込みで)300g位⇒今回はチキンのクリームシチューです。
    ・早ゆでペンネ50~60g位  ・ブロッコリー小房で4個  ・溶けるチーズ、粉チーズ適量
    ペンネのクリームシチューグラタン 材料① ペンネのクリームシチューグラタン 材料②
    【下準備】
    1.冷たい肉をそのまま加熱すると固くなるので、残りシチューを常温に戻します。
    2.ブロッコリーを下ゆでして冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切ります。

    【作り方】
    1.鍋に熱湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、ペンネを入れます。沸騰が続く
      火加減にして、時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
    ペンネのクリームシチューグラタン 調理① ペンネのクリームシチューグラタン 調理②
    2.ペンネの水気を切り、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて炒めます。
    3.クリームシチューを加えて混ぜ合わせ、煮立ては火を止めます。
    ペンネのクリームシチューグラタン 調理③ ペンネのクリームシチューグラタン 調理④
    4.バター(分量外)か油(分量外)を塗った耐熱皿にペンネとクリームシチューを入れ、
      ブロッコリーを添えます。
    5.上に溶けるチーズをのせ、粉チーズをふります。
    ペンネのクリームシチューグラタン 調理⑤ ペンネのクリームシチューグラタン 調理⑥
    6.220℃位のオーブン、オーブントースター、レンジグリル等に入れ、チーズ
      に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
      シチューグラタンはビーフシチューでも美味しくできます。

    ペンネのクリームシチューグラタン 拡大
    残りシチューを使ったグラタンが出来上がりました~♪ペンネをゆでる時間が3分なので、超速で出来上がります。クリームソースの旨みがしっかりとしみた、熱々のグラタンです~。

    ペンネのクリームシチューグラタン B
    残りシチューと早ゆでのペンネ、マカロニ、スパゲティを組み合わせれば、忙しくてあわただしい日も超速で出来る一品が楽しめます。ぜひ一度試してみて下さいね~♪

    野菜料理は「大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ」です。
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 大
    旬の大根、ヘルシーでさっぱりした鶏ささみを「わさびポン酢のサラダ」でいただきました。わさびのツーンとくる辛み、さわやかなポン酢醤油はとても相性が良く、香りも楽しめて身体に優しい一品です。レタスやにんじんなども加えて、少し大人の辛みを味わいました~♪

    【材料(二人分)】
    ・大根5cm位  ・鶏ささみ2本  ・にんじん1/3本位  ・きゃうり1/3本
    ・レタス適量  ・お好みで「もみ海苔」適量
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 材料 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調味料
    <大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ ドレッシング>
    ・ハウス食品さんの「本きざみわさび」小さじ1  ・ぽん酢醤油大さじ2

    【作り方】
    1.鶏ささみは軽く塩・胡椒をして、酒大さじ1(分量外)をふってレンジ(シリコン)
      スチーマーで火を通して粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
      レンジは600Wで2分20秒位を目安にして下さい。
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理① 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理②
    2.大根は銀杏切り、にんじんは丸か半月切り、きゅうりは小口切りにして塩
      (分量外)少々をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
    3.ボウルに鶏ささみ、大根、にんじん、きゅうりを入れます。
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理③ 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理④
    4.<大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ ドレッシング>を加えて混ぜます。
      器にレタスを敷き具材をのせます。お好みでもみ海苔を添えて出来上がりです。
      わさびは時間を置くと辛みと香りが飛ぶので、召し上がる直前に具材にかけて下さいね。

    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え B②
    さっぱりした「大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ」が出来上がりました~。ヘルシーな鶏ささみと野菜に、辛みと香りが楽しめるわさびポン酢が絶妙に合います。お箸の進む一品、ぜひ試してみて下さいね♪

    「本きざみわさび」は粗めにきざんだわさび茎のシャキシャキとした食感と香り立ちを楽しめます。辛さひかえめ、無着色のヘルシーなわさびです。
    ハウス本きざみわさび 写真
    本きざみわさびはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」でいただきました。美味しい一品が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
    おうちパーティーの料理レシピ
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  • 大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 大
    旬の大根、ヘルシーでさっぱりした鶏ささみを「わさびポン酢のサラダ」でいただきました。わさびのツーンとくる辛み、さわやかなポン酢醤油はとても相性が良く、香りも楽しめて身体に優しい一品です。レタスやにんじんなども加えて、少し大人の辛みを味わいました~♪

    【材料(二人分)】
    ・大根5cm位  ・鶏ささみ2本  ・にんじん1/3本位  ・きゃうり1/3本
    ・レタス適量  ・お好みで「もみ海苔」適量
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 材料 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調味料
    <大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ ドレッシング>
    ・ハウス食品さんの「本きざみわさび」小さじ1  ・ぽん酢醤油大さじ2

    【作り方】
    1.鶏ささみは軽く塩・胡椒をして、酒大さじ1(分量外)をふってレンジ(シリコン)
      スチーマーで火を通して粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
      レンジは600Wで2分20秒位を目安にして下さい。
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理① 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理②
    2.大根は銀杏切り、にんじんは丸か半月切り、きゅうりは小口切りにして塩
      (分量外)少々をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
    3.ボウルに鶏ささみ、大根、にんじん、きゅうりを入れます。
    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理③ 大根と鶏ささみのわさびポン酢和え 調理④
    4.<大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ ドレッシング>を加えて混ぜます。
      器にレタスを敷き具材をのせます。お好みでもみ海苔を添えて出来上がりです。
      わさびは時間を置くと辛みと香りが飛ぶので、召し上がる直前に具材にかけて下さいね。

    大根と鶏ささみのわさびポン酢和え B②
    さっぱりした「大根と鶏ささみのわさびポン酢サラダ」が出来上がりました~。ヘルシーな鶏ささみと野菜に、辛みと香りが楽しめるわさびポン酢が絶妙に合います。お箸の進む一品、ぜひ試してみて下さいね♪

    「本きざみわさび」は粗めにきざんだわさび茎のシャキシャキとした食感と香り立ちを楽しめます。辛さひかえめ、無着色のヘルシーなわさびです。
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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