
ゆで時間が2分、超速でゆで上がるマ・マー早ゆでパスタ(1.4mm)を使って、スパゲティ
ナポリタンを作りました。ソースはマ・マーの具入りケチャッピーナポリタンソースを
使い、仕上げにカレー粉を加えて、ちょっとスパイシーな味付けにしました。フワフワ、
トロトロ卵も添えて、あっという間に出来上がるカレーナポリタンになりました~♪
【材料(二人分)】
・マ・マー早ゆでパスタ(1.4mm)160~200g(お好みの量)
・玉ねぎ1/2個 ・ピーマン1個 ・マッシュルーム1/2缶(または1/2バック)
・ソーセージ5~6本(またはハム、ベーコン適量) にんじん1/3本位

<カレーナポリタン ソース調味料>
・マ・マー具入りケチャッピーナポリタン大さじ8 ・塩、胡椒適量
・カレー粉小さじ2 ・パスタのゆで汁大さじ4

<フワフワ、トロトロ卵 材料と調味料 二人分>
・卵2~3個 ・塩、胡椒適量 ・マヨネーズ大さじ~2
【下準備】
1.マッシュルームは缶、または袋から出し、ザルに入れて水気を切ります。
2.ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをお好みの大きさに切ります。

3.卵は割りほぐし、塩、胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
【作り方】 写真は一人前の作り方を撮影しました。
1.鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。

2.フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。良くかき混ぜながら半熟に
仕上げ、別皿に取ります。
3.フライパンに残る油等をキッチンペーパーでふき取り、再度油を熱します。
まずは玉ねぎとソーセージを炒めます。

4.続いて、ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えて炒め合わせます。
5.パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。
沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(2分)を
目安にしてゆでます。

6.ゆで上げたパスタの水気を切り、フライパンにパスタと、ゆで汁を入れます。
7.マ・マー具入りケチャッピーナポリタン、カレー粉を加えて加熱しながら良く
混ぜ合わせ、火を止めます。

8.カレーナポリタンを器に盛り付け、フワフワトロトロ卵を添えて出来上がりです。
お好みで、パセリのみじん切り、粉チーズ、タバスコを添えて下さいね~。

パスタの麺は2分でゆで上がりますし、ナポリタンのソースは市販の調味料を使っ
ていますから、材料を切り込み、フワトロ卵を用意すれぱあっという間に出来上が
ります。まさに早いは、おいしい♪パスタになりました。

市販のソースにカレー粉を加えるだけで、スパイシーで風味豊かなカレーナポリタン
が出来上がります。フワフワ、トロトロ卵を添えるとグレードもぐっと上がり、楽し
い食卓を囲むことが出来ますよ~♪
マ・マー具入りケチャッピーナポリタンは、玉ねぎ、にんじん、ピーマンと香辛料
を煮込んで作られており、トマトの風味がきいたコクのあるパスタソースです。
今回の料理は、日清製粉グループ<「マ・マー 早ゆでパスタ」>さん×レシピブログさんの「マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト」のモニターとして参加した一品です。
早ゆでパスタの料理レシピ【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
カレーナポリタンと一緒にいただいたのは「豆腐とワカメのスープ」です。

【材料(二人分)】
・豆腐1/4丁位 ・乾燥ワカメ適量 ・にんじん1/4本位
・ピーマン1/2個
<豆腐とワカメのスープ 水と調味料>
・水400cc ・顆粒のコンソメ小さじ1と1/2位 ・塩、胡椒適量
【作り方】
1.豆腐、にんじん、ピーマンは5㎜位のさいの目に切ります。
ワカメは水で戻しておきます。
2.鍋に水とコンソメ、にんじんを入れて火にかけ、煮立たせます。
3.にんじんが柔らかくなれば豆腐を加えて火を通します。
4.塩、胡椒で味を調え、ワカメ、ピーマンを加え、煮立てば火を
止め、器に注いで出来上がりです。
シンプルなコンソメ風味のスープです。豆腐、ワカメを具材として使って
いるのでヘルシーで、さっぱりといただけますよ~♪
野菜料理は「りんごのロールハムサラダ」です。
ドレッシングは、黒胡麻ヨーグルトドレッシングです。

【材料(二人分)】
・ハム4枚 ・リンゴ1/4個 ・レタス、きゅうり適量
<黒胡麻ヨーグルトドレッシング 調味料>
・黒煎り胡麻大さじ2 ・ヨーグルト大さじ3 ・レモン果汁大さじ1/2
・塩、胡椒適量
【作り方】
1.黒煎り胡麻をすり、ヨーグルト、レモン果汁、塩、胡椒を加えてドレッシング
を用意しておきます。

2.りんごは皮付きのまま細切り、レタス、きゅうりも細切りにします。
3.ハムを拡げ、りんご、レタス、きゅうりの細切りを芯にしてクルクルと
巻きます。巻き終わりは爪楊枝で止めてしばらくおきます。
4.器にりんごのロールハムを盛り付け、黒胡麻ヨーグルトドレッシングを
かけて出来上がりです。

黒胡麻の香りをきかせたヘルシーなヨーグルトドレッシングです。
リンゴ、レタス、きゅうりのシャキシャキした食感とハムが合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。