
皆さんのブログをご訪問させていただいていると、サンプル&新商品をもらって試しての
「モラタメ」さんの記事を多く目にします。遅ればせながら、私もチャレンジしたところ、
S&B食品さんの濃いシチュークリームとホワイトショコラがもらえました~♪

早速、冬季限定「クリームシチュー ホワイトショコラ」を使ってシチューを作りました。
本日はフランスパンとパイシートを使ったシチューのご紹介です♪
【クリームシチュー材料(二~三人分)】
・鶏もも肉1/2枚 ・じゃがいも2個 ・玉ねぎ1個 ・にんじん1本 ・ブロッコリー適量
・水 ・牛乳

・フランスパン ・パイシート1/2枚(耐熱容器の大きさに合わせてカット)
【作り方】
1.フランスパン(今回は丸型のパンを使いました)は上部に包丁を入れて蓋にします。
中のパンをくり抜き、シチューほ入れる器にします。
2.シチューはパッケージ記載の作り方を参考にして仕上げます。
3.出来上がったシチューを、フランスパンの器に入れていただきます。

フランスパンで作ったパンケースは香ばしくて、シチューが少し減ってくると、外側の壁を
崩してシチューにつけながら食べると美味しいですよ~。ボリュームがあるので、二人で
パン1個で十分かも♪
写真のパンは
ジョアンさんのフランスパン(ブール)を使わせていただきました。
もう一つは市販のパイシートを活用したクリームシチューです。

出来上がったシチューを、小さめの耐熱容器に入れ、解凍したパイシートをのせて
空気が抜けないよう、しっかり蓋をします。
卵の黄身を刷毛(はけ)でパイシートの上に塗り、オープンで焦がさないよう
焼き上げて出来上がりです。

パイをシチューの器に落としながら、一緒にいただきます。
サクサクのパイと、クリームシチューの相性が抜群です~。
シチューに添えた野菜料理は「キャベツとソーセージのマスタードマヨネーズ掛け」です。

【材料(二~三人分)】
・ソーセージ5~6本 ・キャベツ1/4個位 ・パセリのみじん切り適量
<【マスタードマヨネーズ ドレッシング>
・粒マスタード小さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・酢大さじ1/2 ・塩、胡椒適量
・マヨネーズ大さじ1
【作り方】
1.キャベツはザク切りにして、熱湯でさっと下茹でしてから水を切り、粗熱を取ります。
2.キャベツを茹でた鍋にソーセージを入れ、沸騰させないようにボイルします。
3.ソーセージは食べやすい大きさに切り、キャベツ、マスタードマヨネーズドレッシング
と一緒に和えて出来上がりです。

ソーセージとマスタードは相性が良いので、今一番美味しい冬キャベツと一緒に組み合わせ
ました。マスタードの香りがきいたドレッシングでいただくと、食欲がぐっと上がります♪
実はこのモラタメさんで、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にも当選しました。


「オフィスモラ」企画で、勤務先住所を登録していれば応募可能でした。
うちのオフィスにお越しいただくお客様にカプチーノ、カフェラテを召し上がって
いただいています♪

「モラタメ」さんのホームページはこちらです。 ⇒
モラタメ本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました♪

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