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  • 牛肉と野菜の串焼き♪
    ビーフブロシェット全体
    先週末は、牛肉と野菜を串に刺して旨みを豪快に楽しむ、プチバーベキュー風の
    串焼きを作りました。焼き網か魚焼きグリルで焼くと、脂がほど良く落ちて、美
    味しく焼き上がります。ご自宅でバーベキューの雰囲気を楽しめますよ~♪

    【材料(二人分)】
    ・ステーキ用牛肉200g(今回は肩ロースを使用) ・玉ねぎ1/2個  ・ピーマン1個
    ・長ねぎ1/2本  ・塩、胡椒適量  ・市販の焼肉タレ適量  ・豆板醤適量

    【作り方】
    1.牛肉は2~3cm角に切ります。
    2.金串、または長めの竹串に牛肉、玉ねぎ、長ねぎ、ピーマンを刺します。
    3.塩、胡椒を振って、焼き網か、魚焼きグリルで焼き上げます。
    4.市販の焼肉タレに豆板醤を少し加えたピリ辛のタレをかけて出来上がりです。

    野菜は、茄子やしし唐、きのこ類など、お好みの具材を使って下さいね。
    竹串を利用する際は、露出部分をアルミホイルで巻き、串が燃えないように
    して下さいね。

    ビーフブロシェット拡大
    バーベキュー感覚で、楽しくいただける牛肉料理です。
    おもてなし料理としてもお奨めです♪



    串焼きに添えた野菜料理は「セロリとわかめの酢の物」です。
    セロリとわかめの酢の物全体
    <合わせ酢>
    ・酢大さじ2  ・薄口醤油小さじ2  ・砂糖小さじ1  ・お出汁大さじ1
    セロリとわかめの酢の物
    繊維質たっぷりとセロリ、海洋ミネラルが含まれるわかめに、ボイルしたひいか
    を加えました。香りと食感も楽しめるヘルシーな酢の物です♪



    もう一品は「ちくわのカレー炒め」です。
    ちくわのカレー炒め拡大
    薄切りにした玉ねぎ、斜め切りしたちくわを炒め、カレー粉、塩、胡椒で味付け
    しました。さっと炒めるだけで、簡単に出来るスピードメニューです。

    ちくわカレー炒め拡大
    スパイシーな味でご飯もお酒も進みますね。野菜を添えると彩りが増します。
    冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずとしてもお奨めですよ~♪



    本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました♪


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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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