fc2ブログ
  • びんちょうマグロの漬け焼き&江ノ島情報
    びんちょうまぐろの照り焼き1
    一昨日の夜ご飯は、私が仕事の関係で外ご飯となったため、妻と息子の二人でした。
    前日に仕込みをして、漬け込んでいた「びんちょうマグロの漬け焼き」をご紹介します。

    刺身でも美味しいのですが、淡白なびんちょうマグロを照り焼きダレに漬け込んで焼くと、
    美味しさが一層引き立ちます。
    まぐろ漬け込み<小>
    <漬けダレ>
    ・醤油大さじ3  ・酒大さじ2  ・みりん大さじ1

    漬けダレをよく拭き取ってから、フライパンで焼き上げます。
    マグロに火が通ったら、漬けダレを回し入れて、照りを出します。

    漬けダレに、1~2時間ほど漬け込んでから焼いて下さいね。
    前日からしっかり漬け込んでおくと、さらに美味しさが増しますよ~♪


    もう一品は切り落としローストビーフのサラダです。
    ローストビーフサラダ


    ご飯は「枝豆ご飯」です。
    枝豆ご飯
    ほんのり塩味、旬を味わえますね♪


    ↑ブログランキング参加中です。励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
    スポンサーサイト



プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング