
一昨日の夜ご飯は、私が仕事の関係で外ご飯となったため、妻と息子の二人でした。
前日に仕込みをして、漬け込んでいた「びんちょうマグロの漬け焼き」をご紹介します。
刺身でも美味しいのですが、淡白なびんちょうマグロを照り焼きダレに漬け込んで焼くと、
美味しさが一層引き立ちます。

<漬けダレ>
・醤油大さじ3 ・酒大さじ2 ・みりん大さじ1
漬けダレをよく拭き取ってから、フライパンで焼き上げます。
マグロに火が通ったら、漬けダレを回し入れて、照りを出します。
漬けダレに、1~2時間ほど漬け込んでから焼いて下さいね。
前日からしっかり漬け込んでおくと、さらに美味しさが増しますよ~♪
もう一品は切り落としローストビーフのサラダです。

ご飯は「枝豆ご飯」です。

ほんのり塩味、旬を味わえますね♪

↑ブログランキング参加中です。励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。